Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Спрос на площади в машзалах европейских ЦОД близится к пиковому уровню

ЦОДЕсли верить результатам очередного исследования консалтинговой компании CBRE, которая регулярно анализирует состояние различных секторов мирового и региональных рынков недвижимости, спрос на площади в машзалах европейских коммерческих дата-центров продолжает расти. Владельцы и операторы таких ЦОД получают все большую выгоду от улучшения бизнес-среды в Европе.

Исследование CBRE показало, что общая площадь арендованного пространства внутри машзалов европейских коммерческих дата-центров по итогам первого квартала текущего года вплотную приблизилась к лучшему результату последнего десятилетия, который был зафиксировано в первом квартале 2008 года.

Оценив ситуацию на основных локальных рынках рассматриваемого региона по итогам января-марта 2014 года, эксперты консалтинговой компании пришли к выводу, что площадь машзалов, арендованных корпоративными клиентами в рассматриваемом периоде, составила 16 712 квадратных метров. Этот показатель на 90% выше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года.

Эксперты CBRE отмечают, что продолжающееся укрепление рынка облачных сервисов означает, что поставщики площадок для размещения клиентской IT-инфраструктуры обретают все больше клиентов, заключающих с ними все более крупные сделки.

Сообщается, что наиболее высокий уровень активности арендаторов был зафиксирован во Франкфурте, где специалисты CBRE зарегистрировали самый высокий квартальный уровень вновь арендованной площади в машзалах коммерческих ЦОД с 2009 года. На долю этого локального рынка пришлось 39% от общеевропейского объема вновь арендованных площадей.

Амстердам также остается весьма привлекательным рынком для корпоративных клиентов. Этот мегаполис рассматривается многими высокотехнологичными компаниями как идеальное место для централизации операционной деятельности ввиду развитой телекоммуникационной инфраструктуры и весьма выгодного географического положения. В течение минувшего квартала Амстердам превратился во второй по величине локальный рынок коммерческих ЦОД Европы. Уровень вновь арендованной площади в машзалах коммерческих дата-центров здесь оказался в четыре раза выше, чем по итогам первого квартала 2013 года.

В Лондоне объем вновь арендованной площади в машзалах коммерческих дата-центров по итогам января-марта 2014 года составил 3 748 квадратных метров. Оптовым поставщикам площадей ЦОД и колокейшн-провайдерам рангом поменьше, действующим на рынке британской столицы, удалось добиться значительного расширения бизнеса: рассматриваемый показатель оказался на 61% выше, чем по итогам первого квартала 2013 года.

Исполнительный директор CBRE по рынку дата-центров региона EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) Эндрю Джей прокомментировал результаты исследования своей компании следующим образом: «Положительные прогнозы аналитиков по поводу экономического роста в Европе служат хорошим предзнаменованием для индустрии ЦОД по всему континенту. Поставщики площадей для размещения клиентской IT-инфраструктуры остаются драйвером роста всей индустрии ЦОД данного региона. Увеличению спроса на площади внутри коммерческих дата-центров способствует стремление корпоративных клиентов к расширению ассортимента интернет-сервисов, а также к переводу своих приложений и инфраструктуры на облачные платформы».

Результаты исследования CBRE подтверждаются прогнозом, который недавно опубликовала IT-компания Adapt из Великобритании. Результаты проведенного ее специалистами обследования корпоративных клиентов позволяют предположить, что темп роста европейского рынка облачных сервисов вряд ли уменьшится в ближайшем будущем. Таким образом, спрос на площади внутри машзалов коммерческих ЦОД в Европе также будет стремительно расти, как минимуму, до конца 2014 года.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии