Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emerson MPH2 – новая линейка стоечных PDU-блоков для дата-центров

18.07.2014
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, ИБП, Новости, Разное
|

Emerson MPH2Компания Emerson Network Power (ENP) сообщила о скором поступлении в продажу нового семейства стоечных блоков распределения электропитания (PDU), предназначенных для операторов ЦОД, стремящихся добиться сокращения капитальных и эксплуатационных расходов за счет упрощения интеграции и управления вспомогательным оборудованием. Маркетологи вендора отмечают, что установка подобного PDU в одну только монтажную стойку поможет владельцам дата-центра средней мощности сэкономить 64 фунта стерлингов (110 долларов США) в год на счетах за электроэнергию и расходах на управление вспомогательной инфраструктурой.

Новое семейство стоечных блоков распределения электропитания MPH2 характеризуется одними из самых высоких температурных допусков в индустрии ЦОД. Представители вендора утверждают, что благодаря этому фактору операторы ЦОД могут сэкономить дополнительные деньги за счет снижения нагрузки на систему охлаждение, а также за счет минимизации риска даунтайма и связанных с этим расходов.

Благодаря специальному коммуникационному модулю (RPC2), которым комплектуются новые PDU-блоки Emerson Network Power, операторы ЦОД могут с легкостью осуществлять удаленное управление электрораспределительной инфраструктурой и вести ее мониторинга в режиме реального времени. Все это впоследствии приведет к росту производительности труда операторов ЦОД, так как они получат возможность более эффективно контролировать, прогнозировать и управлять изменениями в дата-центре.

Системы из линейки MPH2 используют стандартные для индустрии ЦОД протоколы управления и аутентификации, поэтому они должны беспроблемно работать с уже развернутым в дата-центрах IT-и вспомогательным оборудованием, а также телекоммуникационными сетями.

Представители Emerson Network Power также утверждают, что коммутируемые стоечные блоки распределения электропитания из линейки MPH2 характеризуются самым низким расходом электроэнергии в разрезе всего ассортимента аналогичных конкурирующих решений, представленных в настоящее время на мировом рынке. Маркетологи компании утверждают, что сточных PDU из линейки MPH2 позволяют владельцам среднестатистического дата-центра на 100 монтажных стоек с коэффициентом эффективности использования энергии (Power Usage Effectiveness ; PUE) в 1.9 единицы ежегодно экономить по 64 фунта стерлингов (110 долларов США) из расчета на одну монтажную стойку или по 6400 фунтов стерлингов (11 тыс. долларов США) для всего ЦОД на 100 стоек.

Независимая исследовательская компания DFR Solutions недавно проверила эти утверждения представителей Emerson Network Power. Генеральный директор DFR Solutions Крейг Хиллман сказал, что специалисты его компании провели сравнение коммутируемой модели стоечного PDU-блока из линейки MPH2, комплектующейся коммуникационным модулем RPC2, с тремя аналогичными по функционалу конкурирующими продуктами неназванных «ведущих» вендоров. Специалисты пришли к вводу, что блоки распределения электропитания из линейки Emerson MPH2 действительно имеют самые высокие уровни надежности и эффективности.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия