Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Минэнерго США: в стране 3 млн. ЦОД, потребляющих слишком много электричества

серверыЦентры обработки данных становятся все более энергоемкими. Это побудило специалистов американского Министерства энергетики запустить новую инициативу, направленную на повышение энергоэффективности серверных ферм.

По статистике Минэнерго США, количество электричества, ежегодно используемого расположенными на территории североамериканского государства серверными фермами, увеличилось вдвое за период с 2001 по 2006 годы (с 30 до 60 миллиардов киловатт*часов). По итогам 2013 года данный показатель составил около 100 миллиардов киловатт*часов. Это около 2% от совокупного уровня потребления электроэнергии в США.

В настоящее время в данной стране насчитывается около 3 млн. дата-центров (от небольших, расположенных в офисных зданиях, до крупных кампусов, занимающих огромные площади), то есть по одному на каждую сотню граждан США. И эта цифра, как ожидается, продолжит расти, поскольку большим и малым компаниям требуется все больше вычислительных мощностей для обслуживания своих приложений.

Решить проблемы, связанные с непрерывно возрастающей нагрузкой на энергетику со стороны индустрии ЦОД, призван новый проект, участие в развитии которого собираются принимать 19 различных организаций-владельцев ЦОД: от гиганта электронной коммерции eBay и ритейлеров Home Depot и Staples до Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, где ведется исследование ядерного оружия. Участниками проекта также станут колокейшн-провайдеры CoreSite Realty Corporation и Digital Realty, Университет штата Мичиган, Агентство по охране окружающей среды, Министерство юстиции, Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии и Управление социального обеспечения США.

Дата-центры, оптимизация которых с использованием передовых практик энергоменеджмента будет осуществляться в рамках новой программы, вместе потребляют более 90 мегаватт*часов электроэнергии в год. Этого количества электричества было бы достаточно для удовлетворения потребностей 90 тыс. среднестатистических домохозяйств в течение года. Американские инженеры надеются сделать все дата-центры, принадлежащие организациям-участникам проекта, по крайней мере, на 20% энергоэффективнее к 2020 году. Ожидается, что данная цель будет достигнута посредством внедрения улучшенной вспомогательной инфраструктуры (речь главным образом идет об обновлении систем охлаждения), на долю которой приходится около половины энергетических расходов среднестатистического ЦОД.

Опыт, накопленный во время реализации проекта, будет использован для оптимизации других ЦОД. Причем участники проекта будут активно обмениваться опытом уже на этапе его реализации. Расчеты показывают, что в случае аналогичного увеличения энергоэффективности всех дата-центров США, их владельцы смогут экономить в общей сложности около $ 2 млрд. в год (или более 20 миллиардов киловатт*часов электроэнергии).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры