Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Система сертификации дата-центров CEEDA набирает популярность по всему миру

CEEDAОбеспечение устойчивого развития корпоративной IT- и энергетической инфраструктуры выходит на первый план по всему миру. Для оценки достижений в этом направлении необходимы системы измерения и сертификации, одной из которых является CEEDA (Certified Energy Efficient Data Center Award или Диплом сертифицированного энергоэффективного ЦОД). Эта сертификационная система возникла в Великобритании. Она уже довольно давно используется в США и Австралии. Недавно система начала применяться в Азии и Латинской Америке. Первым в Латинской Америке был сертифицирован мексиканский ЦОД Kio Networks, в то время как в Азии первым стал дата-центр CLP Power в Гонконге.

Определение зеленого дата-центра

Сертификация на соответствие требованиям CEEDA направлена на повышение эффективности дата-центров. Операторы и владельцы ЦОД идут на сертификацию своих серверных ферм на соответствие требованиям CEEDA и других схожих сертификационных систем, чтобы выделиться на фоне конкурентов, уделяющих меньше внимания минимизации углеродного следа своего бизнеса.

В настоящее время наиболее популярными аналогами CEEDA в сегменте ЦОД выступают IDA-BCA Green Mark for Data Centres, LEED и BREEAM для энергоэффективных зданий, но CEEDA выделяется особым акцентом на дата-центры и эффективность эксплуатации их инфраструктуры.

Сосредоточить внимания на том, что имеет значение

Еще одной особенностью, выделяющей CEEDA из общей массы систем сертификации, является то, что она подходит для самых разных серверных ферм. Система сертификации CEEDA может использоваться в отношении как крупных гипермасштабных дата-центров, принадлежащих именитым интернет-гигантам и колокейшн-провайдерам, так и для мелких корпоративных серверных ферм.

Система сертификации CEEDA оговаривает использование расширенных критериев оценки эффективности применительно к различным концепциям энергосбережения. К таким концепциям может относиться, например, рекуперация выделяемого серверами внутри ЦОД тепла и использование его для организации горячего водоснабжения и отопления в другом здании. Кроме того, благодаря способности современных серверов работать при более высоких температурах возможно снижение нагрузки на систему охлаждения путем повышения температуры внутри монтажных стоек.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии