Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру DataLine NORD-4 в Москве

DataLine NORD-4Один из лидеров российского рынка облачных сервисов и услуг в области комплексного IT-аутсорсинга, а также колокейшн-провайдер DataLine еще на шаг приблизился к завершению одного и своих наиболее амбициозных проектов. Компания ввела в эксплуатацию ряд объектов в рамках первой очереди проекта по возведению нового ЦОД в подмосковных Химках.

В настоящее время дата-центр «НОРД-4» (NORD-4) способен вместить 504 монтажных стоек в двух машзалах. Инженеры DataLine надеются увеличить этот показатель в четыре раза в феврале 2016 года, благодаря чему серверная ферма станет самой крупной из всех, что были построены DataLine.

DataLine является крупнейшим в России оператором коммерческих ЦОД, проектируемых и возводимых с прицелом на дальнейшую сертификацию на соответствие требованиям к уровню надежности Tier III. Компания владеет двумя кампусами ЦОД в Москве под кодовыми названиями «Норд» (NORD) и «Ост» (OST). Общая площадь машзалов этих дата-центров составляет 16453 квадратных метров — достаточно, чтобы вместить 3200 монтажных стоек.

Компания озаботилась очередным расширением кампуса ЦОД «НОРД» еще летом 2013 года, чтобы угнаться за спросом со стороны клиентов. После завершения строительства дополнительного четырехэтажного здания в активе DataLine появятся 11700 квадратных метров пространства для размещения сетевого и серверного оборудования, а также вспомогательное оборудование, способное выдержать IT-нагрузку до 16 МВт.

В «НОРД-4» используется охладительное оборудование с поддержкой технологии фрикулинга, а также кондиционеры для машзалов (CRAC) STULZ Cyber Air. К этому оборудованию подведены две независимых силовых линии для полного резервирования на уровне 2N. ЦОД «НОРД-4», как другие серверные фермы DataLine, построен в соответствии со спецификациями Tier III.

DataLine NORD-4

Начало строительства в 2013 году
DataLine NORD-4
Готовое здание «НОРД-4»
DataLine NORD-4
План этажа нового дата-центра
DataLine NORD-4
Так выглядит машзал «НОРД-4» изнутри
DataLine NORD-4
Вот как будут выглядеть машзалы нового дата-центра посте того, как их заполнят монтажные стойки с серверным и сетевым оборудованием (на фото «НОРД-3»)

DataLine NORD-4
Кабельные системы

DataLine NORD-4

Аккумуляторы ИБП

DataLine NORD-4

Система пожаротушения

DataLine NORD-4

Система охлаждения

DataLine NORD-4

Пространство для коворкинга на территории кампуса «НОРД»

DataLine NORD-4

Центр мониторинга

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии