Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Technavio: рынок систем охлаждения ЦОД стран Персидского залива будет расти на 23% в год

TechNavioЭксперты исследовательской компании TechNavio полагают, что высокий спрос на новые дата-центры в странах сотрудничества Персидского залива (Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт) будет способствовать тому, что оборот регионального рынка систем охлаждения ЦОД будет стремительно расти как минимуму до 2019 года.

Специалисты прогнозируют, что в период с 2015-2019 гг. оборот данного рынка будет расти в среднем на 23,37 процента в год. Облачные вычисления и анализ больших данных будут стимулировать спрос на дополнительные вычислительные мощности и площадки внутри ЦОД для их размещения.

Многие поставщики облачных сервисов с мировым именем уже нацелились на такие города как Дубай и Абу-Даби, которые позиционируются в качестве самых привлекательных площадок для создания дата-центров в регионе, необходимых для эффективного обслуживания корпоративных клиентов из Объединённых Арабских Эмиратов и соседних стран.

«Увеличение числа пользователей смартфонов и других компактных вычислительных устройств, а также рост популярности социальных сетей и других интернет-сервисов являются ключевыми драйверами роста рынка ЦОД в этом регионе. Расширению данного рынка способствует и тот факт, что объем персональных и бизнес-данных растет в геометрической прогрессии из года в год», отметил вице-президент исследовательской компании TechNavio Фейсал Гаус.

Составители свежего доклада TechNavio также обращают внимание на рост популярности программных инструментов для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM), которые существенно облегчают управление системами охлаждения, системами ИБП, электрораспределительной и другой инфраструктурой дата-центра, позволяя удаленно собирать и анализировать информацию с многочисленных датчиков.

«Операторы ЦОД из стран сотрудничества Персидского залива уделяют все более пристальное внимание системам класса DCIM, которые среди прочего позволяют удаленно мониторить и оптимизировать температурный режим в машзалах дата-центров. Последнее очень важно для данного региона, который характеризуется довольно непростым климатом «, заявил Гаус.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия