Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Блоки распределения питания Eaton ePDU помогают точно рассчитать PUE дата-центра

01.06.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эл.питание
|

ePDUКомпания Eaton, социализирующаяся на разработке и производстве решений для управления электропитанием, расширила функциональные возможности своих блоков распределения электропитания для дата-центра из линейки ePDU.

Точный PUE для колокейшн-провайдеров

Теперь эти устройства могут проводить разовые замеры напряжения, силы тока и потребляемой мощности на уровне отдельной розетки. Также возможно осуществление постоянного мониторинга данных параметров.

Инженеры вендора отмечают, что погрешность подобных измерений не должна превышать один процент. Агрегируемые данные позволяют операторам дата-центра сделать более точной процедуру расчета коэффициента эффективности использования электроэнергии (Power Usage Effectiveness; PUE).

Обновленные продукты предназначаются прежде всего для владельцев коммерческих дата-центров из числа колокейшн-провайдеров (предоставляют площадки внутри своих ЦОД для совместного размещения клиентского серверного оборудования), стремящихся предоставить своим клиентам как можно более эффективные и точные инструменты для мониторинга электрораспределительной инфраструктуры.

Последовательные цепи и снижение нагрузки на сеть ЦОД

Обновленные блоки распределения питания Eaton для дата-центров из линейки ePDU теперь также позволяют создавать последовательные цепи, включающие до восьми блоков ePDU. В подобной конфигурации устройства среди прочего могут использовать одно и то же подключение к кампусной сети и один и тот же IP-адрес.

Представители Eaton говорят, что использование этой конфигурации может на 87,5 процента сократить расходы на сетевую инфраструктуру, необходимую для мониторинга систем распределения электроэнергии. Представители вендора также отмечают, что владельцы более старых моделей могут добавить эту функцию, загрузив и установив бесплатное обновление прошивки.

«Обновленные модели блоков распределения электропитания для дата-центра от компании Eaton были созданы на основе существующей платформы ePDU G3. Они должны быть очень полезны конечным пользователям, нацеленных на предельно точный учет ключевых параметров на уровне отдельных розеток для последующей оптимизации инфраструктуры электропитания ЦОД «, сказал Эрве Тарди, который занимает пост вице-президента и генерального менеджера подразделения Distributed Power Quality Division в составе компании Eaton.

Подключаемые к кампусной сети блоки из линейки ePDU G3 способны работать в связке с комплектами программного обеспечения Eaton Intelligent Power Manager. Кроме того, их мониторинг можно вести с помощью систем виртуализации вроде VMware vCenter Server.

Платформа Eaton ePDU G3 также предлагает возможность горячей замены сетевого модуля. Благодаря этой опции конечные пользователи могут заменить модуль без выключения серверов, поддерживая непрерывность бизнес-процессов и повышая общую эффективность инфраструктуры ЦОД.

Безопасное и надежное подключение нагрузки

Все модели блоков распределения электропитания для ЦОД из линейки Eaton ePDU G3 комплектуются новой запатентованной системой фиксации вилки в розетке, в полной мере соответствующей релевантным добровольным стандартам на основе консенсуса от Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК).

Использование этой системы позволяет добиться устранения рисков, связанных с весьма распространенным явлением отсоединения вилок от розеток из-за ударов или вибрации, что часто ведет к многочисленным негативным последствиям.

Эта систем также позволяет операторам и владельцам ЦОД сэкономить деньги на кабельных лотках или проприетарных система фиксации силовых кабелей, развертывание которых может увеличить капитальные затраты и повысить сложность электрораспределительной инфраструктуры.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии