Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Globe Trotter – неразрушимый мобильный дата-центр от Cannon Technologies

Globe TrotterКомпания Cannon Technologies объявила о поступлении в продажу нового мобильного модульного дата-центра, способного выдерживать экстремальные температурные условия и эффективно поддерживать работоспособность размещенного внутри оборудования даже в самых агрессивных средах. Производитель обещает, что ЦОД отлично справится с пустыней и арктической пустошью. Он даже может быть развернут на море.

Если верить инженерам Cannon Technologies, при развертывании сверхпрочного модульного ЦОД Globe Trotter не нужно проводить практически никакую предварительную подготовку площадки: запущен ЦОД может быть в буквальном смысле слова мгновенно. Специалисты Cannon Technologies также отмечают, что мобильный ЦОД может перемещаться по миру с использованием любых видов транспорта. Это утверждение уже было доказано на практике, когда поставщик в рамках пилотного проекта развернул вычислительную инфраструктуру на основе платформы Globe Trotter на британской военной базе Кэмп Бастион в Афганистане.

Платформа Globe Trotter позволяет развёртывать многоэлементные ЦОД на базе отдельных быстросборных контейнерных модулей. Новинка успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям стандартов на системы безопасности контейнерных решений от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO). Кроме того, продукт соответствует рекомендациям Института транспортных инженеров (Institute of Transportation Engineers; ITE).

Продукт комплектуется амортизационной системой сейсмозащиты, предназначенной для защиты дорогостоящего серверного оборудования, размещаемого внутри монтажных стоек ЦОД. Кроме того, беспроводные сенсоры вибраций способы направлять на удалённые терминалы уведомления о какой-либо сейсмической активности в регионе развертывания ЦОД, что позволит операторам дата-центра вовремя обезопасить оборудование от землетрясения.

Система климат-контроля конфигурируется в широких приделах. Мобильный ЦОД может комплектоваться системами прямого (с высоким уровнем фильтрации) и косвенного фрикулинга (естественного охлаждения). При этом поддерживается технология DX (Direct Expansion или непосредственное охлаждение испарением холодильного агента), которая позволяет системе охлаждения ЦОД справляться с температурами от плюс 58 ° С (градусов по Цельсию) до минус 46 ° С (градусов по Цельсию). Конструкция мобильного ЦОД Globe Trotter от компании Cannon Technologies предполагает использованием быстроустанавливаемых внешних модулей охлаждения. Это позволяет смонтировать и запустить систему в течение часа после разгрузки компонентов ЦОД с транспортной платформы.

Неразрушимый модульный ЦОД Globe Trotter от Cannon Technologies поддерживает стандартные 19-дюймовые монтажные стойки, а также коридоры для изоляции потоков холодного и горячего воздуха. Каждый базовый быстроразвертываемый модуль комплектуется среди прочего всей необходимой электроэнергетической и кабельной инфраструктурой, а также прочной защитной оболочки.

Компания Cannon Technologies будет поставлять модули с предустановленными серверами, коммутаторами, модульными или стандартными источниками бесперебойного питания (ИБП), а также системами светодиодного освещения. Проектом также предусмотрено использование блоков распределения питания (PDU) с уровнем резервирования N + 1. Плотность развертывания вычислительных мощностей будет составлять, как правило, от 4 кВт до 6 кВт из расчета на одну монтажную стойку. Но инженеры вендора не исключают возможности развертывания серверов и прочего клиентского IT-оборудования и с более высокой плотностью.

Покупателям будут доступны модули различной площади. Доступны 12 вариантов с площадью от 80 до 900 квадратных футов (от 7.4 до 83.6 квадратных метров), способные вместить от 2 до 38 монтажных стоек, соответственно. Максимальная IT-нагрузка составит около 200кВт.

Как отметил управляющий директор Cannon Technologies Мэтью Гулдинг, на разработку нового мобильного модульного дата-центра ушло много ресурсов вендора: от человеко-часов до прямых инвестиций. Гулдинг подчеркнул, что тщательное тестирование и внедрение самых современных компонентов гарантирует непревзойденную производительность, масштабируемость и функциональность решений Globe Trotter.

Следует отметить, что компания Cannon Technologies не первый год занимается разработкой и производством модульных и/или мобильных ЦОД. Причем в ее ассортименте уже достаточно давно появились решения для агрессивных сред. Компания даже выиграла премию DatacenterDynamics EMEA Awards 2013 в категории «Развертывание дата-центра в наиболее экстремальных условиях».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ