Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Эксперты 451 Research и IHS рассказали, что происходит на мировом рынке колокейшн-услуг

09.09.2015
|
Authors
|
Раздел: Collo, Новости, Рейтинги и аналитика
|

451 ResearchРасходы корпоративных клиентов на оплату услуг колокейшн-провайдеров в ближайшее время продолжат расти. Такой вывод можно сделать после ознакомления с результатами двух тематических исследований, проведенных консалтинговыми компаниями 451 Research и IHS и опубликованных на минувшей неделе.

451 Research: колокейшн-провайдеры предпочитают вспомогательное оборудование Schneider Electric и Emerson Network Power

Сотрудники 451 Research провели масштабный опрос примерно 1 тыс. IT-специалистов со всего мира, представляющих компании, которые размещают свое IT-оборудования в машзалах коммерческих ЦОД колокейшн-провайдеров.

Исследование показало, что специалисты 42 процентов компаний планируют в следующем году увеличить бюджет на оплату услуг колокейшн-провайдеров по крайней мере на 15 процентов по сравнению с 2015 годом.

Следствием этого тренда должен стать рост выручки как непредвиденно колокейшн-провайдеров вроде Equinix, так и крупных вендоров в лице Schneider Electric и Emerson Network Power, которые в настоящее время являются одними из крупнейших поставщиков решений для охлаждения, организации электропитанием и управления инфраструктурой (DCIM) для коммерческих ЦОД.

По данным 451 Research, по итогам первого квартала 2015 года оборот мирового рынка колокейшн-услуг вырос на 11 процентов в годовом исчислении. Эксперты ожидают, что сопоставимый уровень роста будет сохраняться минимум до 2018 года.

Авторы тематического доклада 451 Research отмечают, что особым спросом со стороны владельцев как коммерческих, так и корпоративных ЦОД пользуется энергетическое оборудование компании Schneider Electric. Такая продукция французского вендора стоит на вооружении у 64 процентов опрошенных. Еще одним популярным вендором оказался американский Emerson Network Power, энергетическое оборудование которого используется в ЦОД 33 процентов респондентов. При этом опрошенные высоко ценят решения Schneider Electric за широкий функционал, тогда как продукция Emerson ценится за высокий уровень энергоэффективности.

В сегменте систем охлаждения ЦОД лидерство досталось вендору Emerson Network Power, оборудование которого присутствует в ЦОД 59 процентов респондентов. На второе место рейтинга угодил менее известный поставщик систем охлаждения ЦОД Johnson Controls, тогда как Schneider Electric досталась «бронза».

IHS: во 2 квартале 2015 года площадь многопользовательских коммерческих ЦОД колокейшн-провайдеров выросла на 90 тыс. квадратных метров

Результатами схожего исследования недавно поделились специалисты еще одной консалтинговой компании IHS. Их расчеты показывают, что во 2 квартале 2015 года совокупный оборот сегмента многопользовательских коммерческих ЦОД в рамках мирового рынка колокейшн-услуг (то есть, выручка от всех видов колокейшн-услуг, исключая оптовую аренду) увеличился на 4,7 процента по сравнению с аналогичным кварталом 2014 года.

Эксперты компании IHS также пришли к выводу, что общая площадь машзалов коммерческих ЦОД, сдающихся в розничную аренду и представленных на мировом рынке, по итогам минувшего квартала увеличилась на 90 000 квадратных метров.

Специалисты IHS отмечают, что в настоящее время одним из ключевых факторов, которыми руководствуются потенциальные арендаторы при выборе многопользовательского коммерческого ЦОД для размещения своего IT-оборудования, выступает способность того или иного колокейшн-провайдера обеспечить эффективные межсоединения между отдельными клиентскими зонами в разрезе своего дата-центра.

Благодаря таким межсоединениям арендаторы могут организовать предельно эффективный и быстрый обмен информацией с партнерами по бизнесу, который также отдают предпочтение коммерческим ЦОД, а не корпоративным. Кроме того, подобный подход ведет к снижению затрат, поскольку к процессу передачи данных не приходится привлекать сторонних интернет-провайдеров.

Тем не менее, в некоторых случаях из-за чрезмерного количества межсоединений существенно усложняется эксплуатация инфраструктуры ЦОД. Рост числа межсоединений также усложняет процесс расширения дата-центра, который в подобной ситуации требует дополнительных инвестиций.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии