Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД – новости от No Limits Software, TDB Fusion, CA Technologies и Google

25.11.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эксплуатация
|

Управление инфраструктурой ЦОД На фоне стремления владельцев корпоративных и коммерческих ЦОД сократить расходы и повысить эффективность локальных вычислительных мощностей все большее широкое распространение получают программные платформы для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM). Различные DCIM-решения заточены под разные задачи и используют уникальные фирменные технологические разработки, поэтому выбор оптимального продукта зачастую является очень непростым.

Найти идеальное DCIM-решение можно, лишь взвесив плюсы и минусы отдельных продуктов и сравнив их между собой в разрезе самых разных параметров вроде масштаба обслуживаемой инфраструктуры, легкости интеграции со сторонними программными или аппаратными платформами и эффективности автоматизации. Но сделать это можно, лишь располагая наиболее актуальной информацией о доступных на рынке продуктах. Представляем вашему вниманию актуальную информацию из стана No Limits Software, TDB Fusion, CA Technologies и Google.

No Limits Software повышает эффективность управления инфраструктурой ЦОД

Компания No Limits Software расширила функциональные возможности своего DCIM-решения RaMP в области управления инфраструктурой ЦОД, улучшив поддержку оборудования которое, как правило, контролируется через систему управления зданием (Building Management System; BMS). Через простой в использовании пользовательский интерфейс операторы дата-центра теперь могут добавлять регистры Modbus и BACnet. Кроме того, появилась возможность создавать свои собственные пользовательские интерфейсы для работы с устройствами.

В свежую версию DCIM-решения RaMP также были добавлены новые панели для работы с охладительной техникой, шинопроводами, трансформаторами и другим вспомогательным оборудованием. Благодаря этому операторы ЦОД получили в свое распоряжение еще более полезную платформу для управления всеми элементами инфраструктуры: от виртуальных и физических серверов до систем электропитания и охлаждения.

TDB Fusion расширяет штат с целью стимулирования роста бизнеса

В ответ на высокий спрос на свое программное обеспечение класса DCIM, софтверная компания TDB Fusion более чем вдвое увеличила численность персонала в течение последних 12 месяцев. Вендор также открыл новые офисы в Лондоне и смог переманить к себе талантливых разработчиков из стана ряда крупных конкурентов вроде CA Technologies, чтобы поддержать рост бизнеса. Руководство софтверной компании не собирается останавливаться на достигнутом и планирует продолжить расширение штата в ближайшие месяцы.

Отметим, что флагманский продукт компании TDB Fusion для мирового рынка DCIM-решений называется Federos. Благодаря высокому спросу на этот и другие продукты вендор смог добиться роста выручки практически на 100% по итогам минувших шести кварталов.

CA Technologies уходит с рынка программного обеспечения класса DCIM

Тем не менее, отнюдь не все вендоры столь успешно конкурируют на мировом рынке программного обеспечения класса DCIM, как компания TDB Fusion. На минувшей неделе стало известно о выходе с данного рынка софтверного гиганта CA Technologies, который до недавнего времени считался одним из лидеров.

На мировом рынке рассматриваемый вендор представлен программным продуктом под названием CA DCIM, который в свое время был создан на базе системы мониторинга энергетической инфраструктуры ecoMeter.

Вместо того чтобы продавать автономное DCIM-решение CA DCIM, которое в настоящее время используется среди прочего Facebook, NTT и испанской банковской группой BBVA, американский разработчик программного обеспечения сосредоточится на продвижении комплексного решения для мониторинга IT-систем (с акцентом на облачную инфраструктуру и виртуализированные ресурсы).

При этом компания CA Technologies не собирается отказываться взятых на себя обязательство по поддержке клиентов, которые уже используют CA DCIM, – вендор просто перестанет продавать лицензии на данный продукт новым клиентам.

Google предлагает использовать машинное обучение для управления инфраструктурой ЦОД

Поисковый гигант Google предоставил всем желающим доступ к исходному коду своей программной платформы TensorFlow, которая среди прочего позволяет использовать алгоритмы машинного обучения для автоматизации управления инфраструктурой дата-центра.

Следует отметить, что за последние годы многие интернет-компании вроде Facebook и Microsoft добились огромных успехов в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Но по мнению экспертов, Google на пять-семь лет впереди остальных конкурентов. При этом решение поискового гиганта перевести свою платформу TensorFlow в категорию инструментов с открытым исходным кодом может способствовать еще более быстрому развитию технологии машинного обучения в целом.

Справедливости ради следует отметить, что разработчики Google решили поделиться с остальным миром отнюдь не всеми своими наработками, но при этом в открытый доступ попали среди прочего и алгоритмы, которые лежат в основе наиболее важных программных инструментов Google для управления ресурсами дата-центров вроде Google File System, MapReduce и BigTable.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия