Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Почему CA Technologies покидает рынок DCIM, и что нового предлагает No Limits Software?

01.12.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Эксплуатация
|

CA TechnologiesСовременные DCIM-решения помогают операторам ЦОД максимально эффективно эксплуатировать подконтрольную инфраструктуру, включая компоненты систем электропитания и охлаждения. Эти инструменты минимизируют риск даунтайма, помогая круглосуточно обслуживать бизнес-процессы без чрезмерного использования ресурсов. Мировой рынок DCIM-решений является достаточно молодым, но при этом развивается он очень динамично. Одни вендоры расширяют ассортимент. На минувшей неделе этим отметилась софтверная компания No Limits Software. Другие игроки покидают этот рынок. Недавно подобная участь постигла CA Technologies.

Что заставило CA Technologies перестать продавать свое DCIM-решение?

Недавно производитель программного обеспечения корпоративного класса CA Technologies, который считаться одним из лидеров в области софта для управления инфраструктурой дата-центра, объявил о прекращении продажи своего флагманского продукта из данной категории под названием CA DCIM.

Представители вендора завили, что DCIM-решение не вписывается в корпоративную стратегию CA Technologies по продвижению решений для комплексного управления корпоративной инфраструктурой. Компания решила интегрировать возможности для мониторинга и управления инфраструктурой электропитания и охлаждения дата-центра в свой более высокоуровневый продукт. При этом функционал CA DCIM в области управления активами и визуализации инфраструктуры ЦОД, судя по всему, канет в Лету.

Но это лишь официальная версия для прессы. По данным независимых рыночных аналитиков, рассматриваемый продукт на самом деле практически не приносил компании денег. Несмотря на то, что CA Technologies до недавнего времени считалась лидером мирового рынка DCIM-решений, компания так и не смогла обзавестись обширной клинской базой. Ее DCIM-решение взяли на вооружение лишь несколько клиентов, при этом в большинстве своем это были компании с громкими именами. Так, вендору удалось заключить контракты с социальной сетью Facebook, колокейшн-провайдером RagingWire (который с недавнего времени является частью телекоммуникационной компании NTT) и еще несколькими партнерами.

При этом зевание лидера компания закрепила за собой скорее благодаря хорошей технологической базе, общему качеству продуктов и тем же клиентам с громкими именами, а не рекордной выручке с продаж своего DCIM-решения. По мнению аналитиков консалтинговой компании 451 Research, на самом деле CA Technologies никогда не была даже в первой пятерке продавцов DCIM-решений, если ранжировать их с точки зрения выручки с продаж.

Интересно, что CA Technologies является отнюдь не единственной софтверной компанией, которой не удалось заработать достаточное количество денег на мировом рынке DCIM-решений с помощью, казалось бы, передового продукта. Конкуренция на этом рынке становится все более жесткой, что заставляет производителей идти на все более серьезное снижение цен. Крупных вендоров вроде CA Technologies теснят амбициозные новички Device42 и Cormant, которые предоставляют меньше возможностей, но при гораздо более приятной цене.

No Limits Software добавляет новые модули в DCIM-решение RaMP

По прогнозу IDC, в 2015 году оборот рынка DCIM-решений достигнет $ 576 млн., что будет соответствовать существенному росту по сравнению 2014 годом ($ 475 млн.), при этом первые две строчки с точки зрения объема выручки с продаж займут Emerson и Schneider. Чтобы отхватить как можно более «жирный кусок рыночного пирога», не отстать от лидеров и не повторить судьбу CA Technologies, перспективная компания No Limits Software объявила о расширении своего ассортимента. Вендор добавил два модуля в свое DCIM-решение RaMP.

Модуль RaMP Asset обеспечивает все необходимые инструменты для управления активами дата-центра: от виртуальных машин и физического IT-оборудования (серверы, системы хранения данных и сетевые устройства) до вспомогательной инфраструктуры (силовые и охладительные системы). Модуль RaMP Asset позволяет пользователям создавать виртуальные макеты своих дата-центров с помощью простого в использовании редактора, что упрощает управления активами на уровне стойки.

Модуль RaMP Power помогает операторам ЦОД обнаруживать и управлять всеми компонентами системы электропитания с SNMP-интерфейсом. Он охватывает стоечные и стандартные блоки PDU, системы ИБП и другие устройства. Его функционал также охватывает мониторинг окружающей среды (температура, влажность). Этот модуль позволяет пользователям создавать схемы питания с помощью простого редактор и отслеживать ключевые параметры на уровне стойки.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ