Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Топ-11 перспективах игроков мирового рынка систем охлаждения ЦОД по версии Technavio

TechNavioСогласно новому докладу исследовательской компании TechNavio, на мировом рынке систем охлаждения дата-центра нарастает конкуренция. Привлечь покупателей удается тем вендорам, которые предлагают инновационные решения и налаживают долгосрочные партнерские отношения с предприятиями, оказывающими услуги по установке современных систем охлаждения ЦОД. Специалисты TechNavio представили топ-11 таких вендоров, которые, как ожидается, будут оказывать наибольшее влияние на рынок в период с 2016 по 2020 годы.

3M

Этот вендор был зарегистрирован в 1929 году. В нестоящее время его штаб-квартира находится в штате Миннесота (США). Компания участвует в производстве и маркетинговом продвижении хладагентов и систем охлаждения ЦОД. В ее распоряжении находится более 13 десятков производственных объектов по всему миру.

4energy

Компания 4energy со штаб-квартирой в Ноттингеме (Великобритания) была основана в 2005 году. Она предлагает строителям и операторам ЦОД по всему миру системы охлаждения серверов с низким энергопотреблением, а также решения по управлению энергопотреблением. В ассортименте компании имеется множество системы охлаждения дата-центра, одной из которых является решение для фрикулинга под названием COOLflow с модульной конструкцией для облегчения процесса модернизации.

Alfa Laval

Компания Alfa Laval была основана в 1883 году. В настоящее время ее штаб-квартира располагается в городе Лунд (Швеция). Этот вендор разрабатывает, производит и продает продукты и решения для передачи тепла. Компания имеет более 2 тыс. патентов, работает в сотне стран и располагает более чем 4 десятками производственных объектов, где трудятся без малого 20 тыс. специалистов.

Black Box

Компания Black Box со штаб-квартирой в штате Пенсильвания (США) была основана в 1976 году и является поставщиком высокотехнологичных решений вроде монтажных стоек с интегрированными системами климат-контроля (прецизионными кондиционерами) и систем изоляции воздуховодов, а также аксессуары для них. Партнерами вендор являются многочисленные компании с громкими названиями вроде Cisco, CommScope и NEC.

Daikin Applied

Компания Daikin Applied с головным офисом в штате Миннесота (США), которая была основана в 1924 году, в настоящее время производит теплохладотехнику и продает ее по всему миру. В ассортименте вендора имеются блоки подготовки воздуха, кондиционеры для машзалов, системы для установки на крыше, интегрированные решения, фанкойлы, модульные системы охлаждения ЦОД и другие продукты.

Eaton

Компания Eaton была создана в 1911 году. В настоящее время ее штаб-квартира находится в Дублине (Ирландия). Компания предлагает проектировщикам, строителям и операторам дата-центров системы тепловой герметизации (для оптимизации циркуляции воздуха внутри корпуса сервера, монтажной стойки или машзала ЦОД), а также системы оптимизации температурного режима серверов на уровне отдельных стоек и машзалов. Вендор делает ставку на простоту и масштабируемость своих продуктов, что позволяет эффективно справляться с постоянно растущим уровнем тепловой нагрузки в современных дата-центрах. В распоряжении компании имеется более сотни тысяч сотрудников и широкая сеть дистрибьюторов в более чем 17 десятках стран.

EBM-Papst

Компания EBM-PAPST со штаб-квартирой в штате Коннектикут (США) была основана в 1981 году. Она производит и продает вентиляторы, бловеры, а также электродвигатели для серверного и телекоммуникационного оборудования, теплохладотехники и другого оборудования. Вендор действуют в качестве «дочки» компании EBM-Papst Mulfingen. В распоряжении американской компании имеется без малого 12 тыс. сотрудников и 18 производственных площадок.

Emerson Network Power

Эта компания со штаб-квартирой в штате Огайо (США) представлена на рынке решений для дата-центра самой разной продукцией, включая электрооборудование, DCIM-решения и оборудование для охлаждения серверов. Emerson Network Power предлагает клиентам модульные системы охлаждения с открытой или закрытой архитектурой, решения для прецизионного охлаждения с различными конфигурациями и размерами (как для мощных ЦОД , так и для небольших серверных комнат с серьезными ограничениями в плане доступного пространства).

Rittal

Компания Rittal была основана в 1961 году и располагает штаб-квартирой в Херборне (Германия). Этот вендор разрабатывает, производит и продает системы климат-контроля на уровне отдельных серверных стоек, решения для изоляции воздуховодов, многочисленные аксессуары и программное обеспечение, позволяющее оптимизировать систему охлаждения ЦОД. Кроме того, в ассортименте вендора имеются решения «под ключ».

Schneider Electric

Компания Schneider Electric была основана в 1836 году. Ее штаб-квартира находится в Рюэй-Мальмезоне (Франция). Вендор специализируется на разработке и сбыте электротехнической продукции и комплексных решений для управления энергией. Но в его ассортименте также имеются системы охлаждения ЦОД и интегрированные контейнерные дата-центры. В распоряжении французской компании имеется более 160 тыс. сотрудников.

STULZ Air Technology Systems

Компания STULZ Air Technology Systems со штаб-квартирой в штате Мэриленд (США) производит и продает системы кондиционирования воздуха для дата-центров по всему миру. В ассортименте вендора присутствуют продукты для прецизионного кондиционирования воздуха, решения для модернизации и замены старого оборудования, а также системы ультразвукового увлажнения и осушения воздуха.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия