Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Рынок систем охлаждения ЦОД – новости от Daikin, Green Revolution Cooling, AREA и Asetek

Green Revolution Cooling Задачей любой системы охлаждения серверов внутри дата-центра является эффективное удаление излишней тепловой энергии от IT-оборудования. В качестве рабочего тела в данном случае может использоваться как обычный воздух, так и жидкие хладагенты вроде минерального масла. Один из наиболее распространенных способов регулирования температурного режима IT-оборудования предполагает нагнетание в серверные стойки холодного воздуха из-под фальшпола для последующего нагрева и возвращения в кондиционер. Но в последнее время все более широкое применение находят прямоконтактные СЖО и системы иммерсионного охлаждения серверов, что обусловлено увеличением плотности оборудования внутри стоек. Стремясь удовлетворить потребности своих текущих и потенциальных клиентов, производители систем охлаждения ЦОД не бездействуют и активно развивают свой бизнес, что подтверждают свежие новости от Daikin, Green Revolution Cooling и Asetek.

Daikin покупает Zanotti

Именитый японский производитель систем кондиционирования воздуха в ЦОД Daikin объявил о намерении укрепить свои позиции в сегменте холодильного оборудования коммерческого назначения через покупку итальянского производителя Zanotti S.p.A.

Компания Zanotti была основана в 1962 году. Вендор специализируется на производстве широкого спектра стационарных и мобильных холодильных установок коммерческого назначения, а также может похвастать сильными позициями на европейском рынке холодильных систем промышленного назначения. В прошлом году выручка Zanotti S.p.A. достигла отметки в 125 млн. евро. Вендор имеет представительства в 65 странах. Заводы компании находятся в Италии, Германии, Испании, Англии, Бразилии и Китае.

Цена сделки по поглощению Daikin Industries компании Zanotti S.p.A. составит 98 млн. евро. Ожидается, что эта сделка будет успешно закрыта в конце июня 2016 года. Представители Daikin Industries также объявили о том, что японцы успешно завершили приобретение американского производителя фильтров Flanders за $ 430 млн.

Green Revolution Cooling готовит новые серверы вместе с Supermicro и Gigabyte

Компания Green Revolution Cooling, которая является одним из лидеров молодого рынка систем иммерсионного охлаждения серверов (то есть путем погружения в жидкость), в партнерстве с Supermicro и Gigabyte готовит новую линейку серверов, внедрение которых, как обещают инженеры вендора, позволит операторам дата-центра сократить затраты на эксплуатацию аппаратных систем в два раза.

Производитель систем иммерсионного охлаждения серверного представил прототипы новых серверов, которые будут входить в линейку Minimus Servers. Созданная Green Revolution Cooling платформа Minimus дает возможность изготавливать надежные серверные системы, позволяющие корпоративным клиентам минимизировать не только эксплуатационные, но и капитальные затраты. Экономия в последнем случае достигается за счет того, что клиенты получают именно ту конфигурацию, которая им необходима – без дополнительных затрат на лишние компоненты и «брендовых» премий.

Компания Green Revolution Cooling предложила своим клиентам воспользоваться онлайн-калькулятором цен, работающим в режиме реального времени и позволяющим собрать уникальную конфигурацию приобретаемого сервера благодаря ряду интерактивных функций (калькулятор доступен на сайте MinimusServers.com…). С его помощью корпоративные клиенты могут создавать собственные серверы, выбирая только те компоненты и функции, которые им действительно нужны.

AREA публикует руководство по технике безопасности при работе с легковоспламеняющимися хладагентами

Некоторые хладагенты, используемые в дата-центрах, относятся к категории легковоспламеняющихся. Чтобы помочь операторам ЦОД и другим пользователям подобных холодильных агентов, Европейская ассоциация производителей холодильного оборудования и систем кондиционирования (Air conditioning Refrigeration European Association; AREA) подготовила к публикации специальное руководство по технике безопасности.

Эксперты ассоциации, головной офис которой располагается в Бельгии, отмечают, что на фоне снижения интенсивности использования неэкологичных хладагентов на базе гидрофторуглеродов (HFC) в Европе и других регионах под натиском регуляторов и природоохранных организаций, на смену им все чаще приходят более экологичные аналоги, многие из которых является легковоспламеняющимися. Это, в частности, касается синтетических хладагентов R32 и 1234yf, которые считаются «умеренно огнеопасными». Как следствие, для работы с ними необходимы специальные инструменты и специальные знания, которые может дать новое руководство AREA.

Asetek получает самый крупный заказ на СЖО в своей истории

Датская фирма Asetek, которая является еще одним востребованным производителем систем жидкостного охлаждения для серверного оборудования внутри корпоративных и коммерческих центров обработки данных (вендор производит прямоконтактные СЖО), получила самый крупный заказ на серверные СЖО в своей истории.

Компания, специализирующаяся на прямоконтактных системах жидкостного охлаждения для чипов серверных CPU и GPU, получила заказ на 70 систем RackCDU, способных охлаждать свыше 8000 вычислительных узлов. Известно, что это оборудование получит клиент Asetek из Азии. Заказ, благодаря которому выручка Asetek в 2016 году должна вырасти на 1,5 миллиона долларов США, датчане получили через одного из своих OEM-партнеров. Значительную часть привлеченных средств компания планирует использовать для дальнейшего продвижения своей продукции на международном рынке.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ