Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Bloom Energy и PowerSecure создают тандем топливных элементов и системы хранения энергии для дата-центра

Bloom EnergyКомпания Bloom Energy, занимающаяся производством топливных элементов на биогазе, и фирма PowerSecure, разрабатывающая интеллектуальные решения для хранения энергии, объявили о создании стратегического альянса, в рамках которого партнеры будут совместно инвестировать средства в перспективные проекты и развитие энергетических технологий.

Напомним, что продуктами Bloom Energy пользуются многие владельцы гипермасштабных ЦОД. К примеру, производитель бытовой электроники Apple развернул массив топливных элементов Bloom Energy Server рядом с одним из своих кампусов ЦОД, чтобы добиться снижения его углеродного следа и повышения независимости инфраструктуры серверной фермы от стандартной центральной электросети.

В рамках совместного проекта партнеры собираются интегрировать топливные элементы Bloom Energy Server с системами хранения энергии PowerSecure, предлагая конечным потребителям из числа коммерческих и промышленных компаний высококачественные, надежные и полностью интегрированные энергетические решение, которые могут быть развернуты локально и в полной мере удовлетворять потребности клиентов к системе электропитания.

Новый продукт можно будет гибко адаптировать к изменяющимся условиям благодаря модульной архитектуре и интеллектуальной оптимизации, в результате чего корпоративные клиенты смогут добиться значительной экономии затрат, связанных с использованием электроэнергии, и долгосрочной определенности в отношении расходов на эксплуатацию инфраструктуры. Созданное партнерами интегрированное и комплексное решение также поможет корпоративным клиентам при решении следующих задач:

• Обеспечение качественного электроснабжения всех элементов распределенной инфраструктуры.

• Возможность обслуживания нагрузок разного типа (например, организации электроснабжения с использованием переменного тока для офисов и постоянного тока – для электропитания инфраструктуры дата-центров).

• Достижение необходимого уровня надежности: от минимального до соответствующего потребностям критически важных элементов инфраструктуры дата-центры , сертифицированного на соответствие требованиям Tier IV.

• Использование локальных генерирующих мощностей на базе топливных элементов в связке с надежной системой хранения энергии обеспечит высочайший уровень отказоустойчивости, необходимой для сведения к минимуму риска нарушения нормальной работы инфраструктуры ЦОД из-за внешних факторов – таких как природные катаклизмы и другие стихийные бедствия.

• Обеспечение предпочтительного уровня экологической устойчивости без ущерба для эффективности.

• Сведение к минимуму потерь при передаче электроэнергии за счет использования локальных генерирующих мощностей.

Партнеры уже начали принимать заказы от потенциальных клиентов. Так, американская торговая компания Home Depot, как ожидается, вскоре развернет топливные элементы Bloom Energy вместе с решениями для хранения энергии от PowerSecure примерно в 60 своих магазинах. Интересно, что ранее ритейлер уже развернул топливные элементы Bloom Energy Server в 140 своих магазинах. Другой клиент разместит распределенную систему электропитания на 30 мегаватт в ряде больниц, клиник и административных центров.

Эксперты не исключают, что вскоре клиентами альянса Bloom Energy и PowerSecure могут стать многочисленные владельцы дата-центров со всего мира, стремящиеся следовать примеру Apple и других первопроходцев в области перевода вычислительных мощностей на электропитание с помощью возобновляемых источников энергии.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия