Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Дайджест: Мир Дата-Центров 11-15 октября

15.10.2010
|
author
|
Раздел: Дайджест ЦОД, Новости
|


Дата-центр вложил средства в холодные идеи и горячие технологии

Инвестиции в энергоэффективные кондиционирование и сервера обернулись серьезной экономией для Sterling Communications, компанией по предоставлению Интернет-услуг из Портленда. Основными задачами Sterling были снижение затрат и энергопотребления, но компании и ее клиентам также удалось извлечь выгоду из более совершенного, быстрого, надежного и компактного оборудования.

Проект стоимостью $94,500 включает две основные работы: улучшение кондиционирования в серверной и объединение серверов. Обычно кондиционеры охлаждают воздух, циркулирующий внутри здания. Sterling установила экономайзер наружного воздуха, использующий «естественное охлаждение» — забор холодного наружного воздуха и выдув теплого воздуха из здания. При повышении наружной температуры система возвращается к кондиционированию внутреннего воздуха. Новая система Sterling используется в условиях мягкого климата Орегона и потребляет на 30% меньше энергии, чем требуется в среднем для дата-центра аналогичной площади.

International Data Centre Group объявляет о партнерстве с BroadGroup

IDC-Group, первый международный альянс дата-центров, объявил о создании партнерского предприятия с международной консалтинговой компанией BroadGroup.

Сотрудничество между IDC-G и BroadGroup имеет большую ценность для обеих компаний. Календарь отраслевых мероприятий BroadGroup включает 4-й Форум финансов и инвестиций в Лондоне (декабрь 2010), саммит Data Centres Malaysia (январь 2011), саммит Data Centres Central Europe в Будапеште и выставку Enterprise India 2011. Теперь члены альянса IDC-G будут участвовать во всех конференциях BroadGroup, фокусирующихся на быстро растущих рынках Азии и Центральной и Восточной Европы.

Ледяные шарики повышают экологичность дата-центров

Мысли об экологичности вряд ли будут первым, что придет вам в голову по приезду в сухой и жаркий Финикс, температура в котором недавно добралась до 43°С. Несмотря на это, именно там I/O Data Center открыла новый коммерческий дата-центр площадью 16,700 м2, объединяющий энергоэффективный дизайн с инновационными экологичными технологиями, от нестандартного подхода к кондиционированию до дизайна серверных стоек.

И, помимо прочего, там используются ледяные шарики – наполненные водой пластиковые сферы с ямочками размером чуть больше мяча для софтболла – они используются в системе кондиционирования. Данная система теплообмена разработана компанией Cryogel из Сан-Диего, и она может являться самой холодной и удачной технологией на вооружении у I/O. На объекте в Финиксе шарики плавают в четырех огромных контейнерах, наполненных раствором гликоля, охлажденным до -5,5°С. Раствор подается из охлаждающих установок, окружающих сотни шариков, охлаждая их ночью при меньших тарифах на электроэнергию. В течение дня система подает раствор гликоля, окружающий ледяные шарики, через теплообменный элемент, подающий холодный воздух в дата-центр.

Хостинг-провайдеры пытаются идти вровень со спросом

Согласно новой информации из базы данных хостинг-провайдеров TeleGeography (TeleGeography’s Colocation Database), хостинг-площадки делают все возможное, чтобы удержать предложение на уровне спроса. Несмотря на большие объемы нового строительства, свободных мощностей в 2010 году остается гораздо меньше, чем в 2009. Более 41% объектов, опрошенных TeleGeography, используют свои мощности как минимум на 80% по состоянию на середину 2010 года, в отличие от аналогичного показателя в 34% годом ранее.

За последние два года как давно существующие, так и новые хостинг-операторы вложили немало средств в строительство новых объектов. Только Equinix реализовал более 93000 м2 новых площадей мощностью более 42 МВт с сентября 2008 года. В эти цифры входит исключительно новое строительство – они не отображают поглощение компании Switch and Data. TelecityGroup, CSF Group и Internap также недавно закончили серьезные проекты, каждый из которых превышает 9000 м2. TelecityGroup повысила свои мощности на 22 МВт за последние два года.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии