Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Охлаждение серверов ЦОД – новости от Daikin, Laird, CoolIT Systems, Asetek и ECS

RuggedPODСогласно данным компании Global Market Insights Inc., которая занимается маркетинговыми исследованиями и консалтингом, оборот мирового рынка систем охлаждения для дата-центров по итогам 2016 гола составил более 8 млрд. долл. США (включая услуги по установке и обслуживанию хладотехники). Эксперты ожидают, что в период с 2017 по 2024 годы среднегодовой темп роста оборота этого рынка будет составлять более 12%.

Увеличение количества и мощности дата-центров по всему миру на фоне роста объема хранимых и обрабатываемых данных будет способствовать созданию принципиально новых и улучшению существующих систем охлаждения серверов. И работа в этом направлении ведется уже сейчас, о чем свидетельствуют представленные ниже новости от целого ряда производителей хладотехники для ЦОД вроде Daikin, Laird, CoolIT Systems, Asetek и ECS.

ECS тестирует серверное шасси с жидкостным охлаждением RuggedPOD, предназначенное для применения вне помещения

Итальянский поставщик облачных сервисов Enter Cloud Suite (ECS) объявил о запуске тестирования инновационного серверного шасси (корзины). Продукт под называнием RuggedPOD был спроектирован инженерами компании в сотрудничестве с коллегами из французского стартапа Horizon Computing. На фоне конкурирующих решений новинка выделяется благодаря наличию системы жидкостного охлаждения и оптимизации для применения вне помещения. Создатели этого решения считают, что RuggedPOD может помочь снизить негативное воздействие инфраструктуры центров обработки данных на окружающую среду.

Внутри корпуса устройства емкостью в 0.343 кубометра могут быть установлены до четырех материнских плат формата micro-ATX, которые могут комплектоваться процессорами с 32 ядрами. Серверы погружаются в диэлектрическое минеральное масло: либо в органическую жидкость под названием Cargill Envirotemp FR3, либо в продукты из диапазона минеральных масел Shell Diala. Система RuggedPOD может выдерживать внешние температуры от -20 ° C (-4 ° F) до 35 ° C (95 ° F), но не может эксплуатироваться под воздействием прямых лучей солнечного света.

Чтобы противостоять воздействию солнечного света, компания предлагает разместить солнечные батареи рядом с RuggedPOD, предоставляя им сразу и электроэнергию и тень. При этом следует учитывать, что каждое шасси может поддерживать оборудование мощностью только до 1 кВт. Поскольку блок RuggedPOD не требует каких-либо регулировок влажности или внешних систем охлаждения, он может существовать независимо от ЦОД, предлагая легкое развертывание и потенциал для достижения коэффициента PUE на уровне 1.

Компании NEC, E4 Computer Engineering и Acer будут использовать технологии жидкостного охлаждения серверов Asetek

У производителя систем жидкостного охлаждения серверов Asetek появились новые партнеры в лице компаний NEC, E4 Computer Engineering и Acer. Так, компания E4 Computer Engineering в качестве нового OEM-партнера по сегменту дата-центров будет использовать системы жидкостного охлаждения Asetek RackCDU D2C (Direct-to-Chip) при создании суперкомпьютера D.A.V.I.D.E. SUPERCOMPUTER в Италии.

Тайваньская компания Acer, в свою очередь, будет использовать технологии жидкостного охлаждения Asetek при изготовлении своих высокопроизводительных серверов Altos dual Skylake, тогда как японский поставщик серверного оборудования NEC будет комплектовать СЖО Asetek RackCDU Direct-to-Chip от Asetek свои собственные высокопроизводительные серверы, изготавливаемые в Азии.

CoolIT Systems анонсирует модули теплообмена RLC DCLC AHx2 и RLC DCLC AHx10

Компания CoolIT Systems, которая также специализируется на изготовлении систем жидкостного охлаждения серверов, анонсировала сразу два новых модуля теплообмена, которые получили названия RLC DCLC AHx2 и RLC DCLC AHx10.

Модули позиционируются как идеальные инструменты для OEM-производителей и системных интеграторов при проведении термических испытаний серверного оборудования на заводе. Эти компактные и легкие в транспортировке теплообменники класса «жидкость-воздух» позволяют тестировать серверы с СЖО без развертывания полноценной инфраструктуры жидкостного охлаждения. Они обеспечивают возможность управления тепловой нагрузкой на уровне 2 кВт и 7 кВт, соответственно (при температуре окружающего воздуха до 25 °C).

Laird предлагает новые компактные рециркуляционные чиллеры MRC Series

Компания Laird анонсировала новые компактные рециркуляционные чиллеры из линейки MRC Series, которые могут использоваться помимо прочего и для устранения тепловых аномалий («горячих точек») в машзалах ЦОД.

Эти чиллеры обеспечивают точное и непрерывное регулирование температуры и способны справляться с тепловой нагрузкой на уровне до 400 Вт. Устройства могут эксплуатироваться в рабочих средах с температурой от -12 °C до 40 °C, а также соответствуют требованиям релевантных стандартов UL / IEC.

Инженеры Daikin показали чиллеры с поддержкой хладагента HFO R1234ze

Японская компания Daikin, в ассортименте которой имеются помимо прочего и инструменты для температурного контроля в машзалах ЦОД, представила свои новые чиллеры с поддержкой низкоуглеродного хладагента GWP HFO R1234ze, показав эти продукты в промо-видеоролике.

youtu.be/tLCwyESpw7M…

Видео, размещенное на YouTube, предшествует официальному объявлению новых версий чиллеров Daikin TZB с воздушным охлаждением и чиллеров Daikin VZ с водяным охлаждением, поддерживающих HFO 1234ze. Отметим, что данный хладагент уже был принят на вооружение (по крайней мере, в качестве опции) большинством ведущих мировых производителей чиллеров.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия