Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Facebook заплатит BladeRoom за «позаимствованную» технологию строительства модульного ЦОД

Facebook Чтобы не ухудшать свой имидж на фоне громкого скандала вокруг Cambridge Analytica, социальная сеть Facebook согласилась урегулировать иск в американский суд о нарушении коммерческой тайны, выдвинутый BladeRoom и описанный нами ранее, заплатив последней компенсацию в размере 365 млн долларов. Официальное судебное разбирательство продлилось лишь четыре дня. Напомним, что претензия истца заключалась помимо прочего в том, что инженеры Facebook «позаимствовали» наработки BladeRoom в области строительства модульных ЦОД.

Это решение юристов и руководства социальной сети означает конец судебной тяжбы для Facebook. Но адвокаты BladeRoom не собираются останавливаться на достигнутом: они продолжат судиться с партнером Facebook в лице фирмы Emerson Electric Co. И юристам последней придется долго и упорно убеждать присяжных в невиновности своей компании-работодателя ввиду огромного количества материалов, формирующих доказательную базу.

Интересно, что после оглашения решения Facebook юристы Emerson запросили аннуляцию судебного процесса на основании наличия вероятности того, что на решение присяжных заседателей окажет влияние скандал вокруг Cambridge Analytica, связанный с утечкой данных 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook. Но данный запрос был отклонен.

Напомним, что британская фирма BladeRoom, специализирующаяся на конструировании и изготовлении модульных дата-центров подала на Facebook и Emerson иск в суд США, чтобы получить компенсацию за якобы имевшую место кражу интеллектуальной собственности.

Истец утверждал, что Facebook и Emerson украли у BladeRoom проекты по возведению модульных дата-центров и использовали идеи инженеров британского вендора при строительстве кампуса ЦОД в финском городе Лулео в 2015 году. Причем ответчик якобы сделали это, несмотря на то, что его специалисты подписали с коллегами BladeRoom документ NDA на встречах в 2011 году.

Юристы компании BladeRoom также утверждают, что инженеры социальной сети Facebook незаконно поделились информацией, являющейся коммерческой тайной британцев, с участниками инициативы Open Compute Project и другими заинтересованными сторонами, опубликовав соответствующие спецификации в открытом доступе. Тем самым инженеры Facebook помешали BladeRoom использовать свои наработки для получения прибыли от продаж модульных ЦОД.

Между тем в пресс-службе Facebook отметили, что руководство социальной сети «удовлетворено тем, что сторонам удалось прийти к конфиденциальному урегулированию судебной тяжбы и оставить разногласия позади».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия