Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по ЦОД Equinix в здании Dallas Infomart

ЦОД Equinix Dallas InfomartКомплекс Dallas Infomart является одним из наиболее вместительных зданий в Далласе, штат Техас (США). Именно там в свое время разместился один из первых в мире центров обработки данных. Здание было открыто в 1985 году, при этом на его строительство было потрачено 85 миллионов долларов США. Комплекс был построен для удовлетворения потребностей компаний, ведущих деятельность в области информационных технологий, и обеспечения среды, которая стимулировала бы их рост.

Здание меняло владельца трижды. Оно подвергалось перепродаже в 1999, 2006 и 2018 гг. Каждый новый владелец использовал его как офис для технологических и телекоммуникационных компаний, а также как площадку для размещения центров обработки данных. Колокейшн-провайдер Equinix, который приобрел высотку в 2018 году, не стал исключением.

ЦОД Equinix Dallas Infomart

Общая площадь комплекса Dallas Infomart составляет 1 583 309 квадратных футов (147 094,2 м2). Помещения рассредоточены по 7 этажам. Столь внушительные размеры делают комплекс одним из крупнейших и самых заметных зданий в Далласе. Дизайн постройки был спроектирован по образу и подобию «Хрустального дворца» — огромного здания из железа и стекла, построенного в Гайд-парке в Англии в 19-ом веке для размещения Великой выставки 1851 года.

ЦОД Equinix Dallas Infomart

При возведении здания Dallas Infomart использовались стальные каркасные конструкции. Электричество подается по 4 независимыми электрическим каналам через шесть трансформаторных подстанций, что обеспечивает очень надежное электроснабжение. Более 16 интернет-провайдеров подвели к нему оптоволоконные кабели, что позволяет достигать пропускной способности около 26 триллионов байт в секунду.

ЦОД Equinix Dallas Infomart

Здание Dallas Infomart, успевшее стать достопримечательностью одного из крупнейших городов США и расположенное к северо-западу от центра города Даллас, весной 2018 года было продано компанией ASB Real Estate Investments, которая владела им с 2006 года, колокейшн-провайдеру Equinix Inc. за 800 миллионов долларов США. По словам экспертов, это один из самых высоких ценников, когда-либо устанавливаемых на местную недвижимость.

ЦОД Equinix Dallas Infomart

Колокейшн-провайдеру Equinix, у которого уже имеется недвижимость в северном Техасе, ранее арендовал полезное пространство внутри Infomart для одного из своих центров обработки данных, наряду с крупной финансовой организацией Bank of America и телекоммуникационной компанией Verizon.

ЦОД Equinix Dallas Infomart

В Equinix эту покупку объясняют растущей стратегической значимостью рынка Далласа, а также тем фактом, что регион является «воротами» в Латинскую Америку. Одно из красивейших зданий из стекла и стали теперь пестрит логотипами Equinix и окрашивается и использованием фирменной цветовой схемы колокейшн-провайдера.

ЦОД Equinix Dallas Infomart

«Поскольку Даллас становится все более важным стратегическим североамериканским центром межсетевого взаимодействия для предприятий, осуществляющих переход к цифровой экономике, приобретение Infomart позволит нашим существующим и новым клиентам масштабировать свою операционную деятельность в партнерстве с Equinix», — сказал президент компании Equinix по Серверной и Южной Америке Карл Строхмейер.

ЦОД Equinix Dallas Infomart

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия