Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Мобильные кондиционеры от APC

05.10.2011
|
author
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное
|

Компания APC предлагает новую стратегию охлаждения малых помещений с сетевым и ИТ-оборудованием: создание микроклимата с использованием мобильных кондиционеров.

Как известно, коммутационные узлы никогда не предназначались для размещения сетевого и ИТ-оборудования и обустраивались в самых неожиданных местах – в любом свободном закутке нередко самой причудливой формы. Порой даже в тесном чуланчике, где хранились швабра и ведро!

Некогда возможностей системы вентиляции и кондиционирования здания вполне хватало для отвода тепла из таких малых ИТ-помещений. Но эти системы обычно отключаются по вечерам и на выходные, что не может не сказываться на готовности оборудования. Кроме того, рост энергетической плотности рано или поздно приводит к недостаточности прежней системы отвода тепла. Учитывая, что со временем многие свободные ИТ-помещения приобрели весьма ответственную роль, пришла пора пересмотреть требования к их охлаждению, а также перейти к учету таких требований на возможно ранних этапах. Оптимальные уровни эффективности и готовности могут достигаться на основе различных стратегий.

Кондиционирование малых ИТ-помещений

Для уровня мощности менее 700Вт: пассивная вентиляция (т.е. достаточно правильно расположенных отверстий или каналов для воздухообмена с окружающей средой)

Для уровней мощности от 700 до 2000Вт рекомендовано применение вентиляторов. Правильный выбор их количества и расположения позволит обеспечить отвод и большей тепловой мощности.

Для более высоких уровней мощности, возникающих при размещении в коммутационных узлах сервером и коммутаторов с поддержкой технологии VoIP, рекомендуется применение структурированной системы вентиляции. В случае превышения мощности в 2000 Вт при эксплуатации ответственных приложений (для обычных – 4500Вт) или когда воздух за стенами коммутационного узла имеет слишком высокую температуру, загрязнен или его параметры не контролируются, желательно использовать средства местного кондиционирования, например, навесные кондиционеры InRow или мобильные кондиционеры, входящие в линейку InRoom. Полагаться на существующие системы общего кондиционирования не рекомендуется, поскольку это практически всегда ведет к значительным колебаниям температуры в коммутационном узле.

Оборудование, подключенное к системе бесперебойного питания, продолжает выделять тепло и в случае отключения электросети. Если время автономной работы превышает 10 минут, необходимо подключить к ИБП (выбираемого, кстати, с учетом этой рекомендации) также и вентиляторы или кондиционеры.

Мобильное охлаждение от APC

Удобным вариантом кондиционирования слабонагруженных серверных является применение мобильных кондиционеров, поэтому в линейке кондиционеров InRoom появился портативный кондиционер InRoom SC. Холодопроизводительность установки – 3.5кВт.

Преимущества решения:

  • Мобильность: кондиционер может свободно перемещаться на специально предназначенных для этого роликах,
  • Простая установка, не требующая участия подготовленных специалистов,
  • Отсутствие пуско-наладочных работ. Работа по принципу Plug&Play,
  • Удаляет нагретый воздух посредством гибких воздуховодов за подвесной потолок или в систему жестких воздуховодов,
  • Наличие режимов экономии энергии,
  • Автоматический перезапуск после отключения электропитания,
  • Светодиодная индикация визуального оповещения.

Автор: Юрий Хомутский

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии