Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фото-экскурсия по Дата-центру Казанского ИТ-парка


Предлагаем Вашему вниманию небольшую обзорную фото-экскурсию по Дата-Центру Казанского ИТ-парка. Общая площадь ЦОД составляет 1 тыс. кв. м. и позволяет разметить до 294 стоек. Мощность ЦОД составляет 2,5 МВт.


Доступ в Дата-центр осуществляется через два независимых входа контролируемых охранной и биометрической системой СКУД. Вся территория оснащена камерами видеонаблюдения, мониторинг производится с круглосуточного поста охраны.

Высота фальшпола в залах составляет 800мм. Вид панелей Nortec U36 PVC/ST c распределенной нагрузкой в 2500кг/кв.м был специально разработан для использования в конструкции фальшпола.

Система кондиционирования Дата-центра Казанского ИТ-парка построена на базе оборудования фирмы Liebert Emerson. Охлажденный воздух нагнетается под фальшпол c помощью прецизионных блоков, и, через перфорированные плиты подается между стойками. Шкафной кондиционер, предназначен для поддержания расчетного температурно-влажностного режима. Кондиционер опционально оснащен встроенным нагревателем и пароувлажнителем, обеспечивая тем самым необходимую температуру и влажность, а также контроллером с графическим дисплеем, позволяющим отслеживать режим работы и управлять элементами системы дистанционно.

Электроснабжение производится от 5 источников бесперебойного питания конфигурации N+1. Два независимых энерговвода подключены к двум разным подстанциям «ТатЭнерго», а общая подведенная мощность составляет 2,5 МВт с каждой подстанции. Потребители системы бесперебойного электроснабжения могут получают основное электропитание от щита гарантированного питания MSA, через два источника бесперебойного питания ИБП 1 и ИБП 2, включенных по параллельной схеме. При этом ИБП синхронизированы между собой и сами определяют свою загруженность. Потребители системы бесперебойного электропитания, а именно оборудование системы кондиционирования, получают основное электропитание от щита MSA (в аварийном режиме предусмотрено переключение на электроснабжение от щита MSB) через ИБП.

Для обеспечения 1 категории электроснабжения, щит MSA в свою очередь образует систему гарантированного электропитания, построенную на щите SubStation A, получающего электроснабжение от основной сети от трансформатора 2500 кВА и системы ДГУ, который является вторым независимым источником электроэнергии. Щит MSB так же образует систему гарантированного электропитания с электроснабжением по 1 категории электроснабжения, построенную на щите SubStation B, получающего электроснабжение от основной сети от трансформатора 2500 кВА и системы ДГУ.

Дата-центр также включает в себя два дизель-генератора фирмы CUMMINS общей мощностью 2000 (1800) кВт для резервирования электропитания серверных залов и важнейших инженерных узлов, и помимо своих двух топливных баков, имеется еще резервуар объемом 25 м3, обеспечивающий непрерывную работу дизель-генераторов на протяжении 56 часов.

Серверные залы и все технические помещения Дата-центра защищены автоматической установкой газового пожаротушения, позволяющей локализовать источник возгорания без повреждения высокотехнологического оборудования. Датчики обнаружения установлены в рабочем пространстве и под фальшполом.

Главными преимуществами Дата-центра следует выделить: безопасность и надежность хранения информации, высокую скорость обработки и передачи данных, единую точку присутствия провайдеров телекоммуникационных услуг (более 16), что позволяет гарантировать непрерывность процессов.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • gray 02.02.2012
    "Вы можете связаться со службой поддержки 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. E-mail: help.itpark@tatar.ru"

    via http://dc.itpark-kazan.ru/node/3

    tatar.ru - Официальный портал Республики Татарстан. Козырный email для коммерческой организации :-)
    Ответить
  • Зульфат Мингалиев 02.02.2012
    правильнее будет так.
    Два независимых энерговвода подключены к двум разным подстанциям ОАО «Сетевая компания"», а общая подведенная мощность составляет 2,5 МВт с каждой подстанции.
    Исправьте пожалуйста. А так прочитал с интересом.
    Ответить
  • АК 02.02.2012
    и четкая организация соединений внутри шкафа на третьем фото :)
    Ответить
  • fry 02.02.2012
    Прикольная карта с подстветкой :-)
    Ответить
  • Сега 08.02.2012
    вроде как щитовая на Сиваконе от Сименса собрана - неплохо.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии