Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Для охлаждения своих ЦОД, Google использует сточные воды

Google использует муниципальные сточные воды для охлаждения своего ЦОД в округе Дуглас, штат Джорджия, для снижения воздействия своей деятельности на местное снабжение питьевой водой.

Менеджер по инфраструктуре ЦОД Google Джим Браун написал в своем блоге, что сегодня для типичного ЦОД, требуются тысячи литров воды в день. Таким образом, операторы ЦОД могут существенно повлиять на глобальные запасы пресной водой, думая о том, как в их системах охлаждения она используется.

ЦОД Google в Джорджии был запущен в 2007 году и первоначально использовал для охлаждения питьевую воду. «Мы быстро поняли, что вода, которую мы использовали, не должна отчищаться до уровня питьевой» — написал Джим. Совместно с местными органами власти, компания создала систему, в которую направляется 30% очищенных сточных вод из близлежащих очистительных сооружений, которые сбрасывались бы в реку Чаттахучи (Chattahoochee).

«Мы используем такой же подход в Бельгийском ЦОД, где забирается вода из промышленного судоходного канала, расположенного рядом», рассказал Директор по датацентрам Google, Джо Кава. «Мы также построили собственный завод по очистке воды, прежде чем ее использовать в наших градирнях».

Google идет на многое, чтобы снизить влияние своей инфраструктуры на окружающую среду.

«Когда жители идут в душ или сливают воду в унитазе, они помогают охлаждать наши ЦОД», — добавил Джо. Используя рециркулированную воду, Google значительно сокращает свои расходы на охлаждение ЦОД. «Мы существенно экономим, однако в данном случае деньги не являются первичной целью, речь идет больше о нашей ответственности по защите окружающей среды.



Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры