Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ИБП для дата-центров – Новости от ZincFive, Eaton и Kokam

05.10.2018
|
Authors
|
Раздел: ИБП, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

ИБП для дата-центра на базе никель-цинковых аккумуляторовЗадача организации надежного снабжения центра обработки данных дешевым электричеством не нова, но с каждым днем она становится более сложной. Из-за постоянно возникающего риска отказа системы электропитания при повышении уровня IT-нагрузки операторы ЦОД все чаще сталкивается с проблемой обеспечения бесперебойной работы серверов. Помогают им в этом системы ИБП для дата-центров, свежие образцы которых описаны ниже.

Инженеры ZincFive протестировали систему ИБП на базе никель-цинковых аккумуляторов в дата-центре QTS

Инженеры производителя силового оборудования для дата-центров ZincFive выбрали серверную ферму американского поставщика облачных сервисов и колокейшн-услуг QTS (Quality Technology Services) для тестирования систем ИБП на базе никель-цинковых аккумуляторов. Системы, разработанные фирмой ZincFive, позиционируются как альтернатива системам ИБП на базе традиционных свинцово-кислотных и более современных литиево-ионных аккумуляторных батарей.

Представители компании ZincFive утверждают, что ее фирменные аккумуляторы практически не требуют периодического обслуживания и предлагают расширенный срок службы, улучшенную плотность мощности и, как следствие, позволяют уменьшить размер полезной площади ЦОД, занимаемой силовым оборудованием. Кроме того, новые аккумуляторы намного легче перерабатывать.

Компания ZincFive работает с QTS с 2015 года: оператор центров обработки данных помог вендору масштабировать технологию аккумуляторных батареи, которая была успешно применена в транспортном секторе, обеспечивая возможность продолжение бесперебойной работы светофоров в случае отключения электроэнергии. Компания ZincFive выпустила свою первую систему ИБП, разработанную специально для дата-центров в начале этого года, и фирма QTS стала одним из ее первых пользователей.

Справедливости ради следует отметить, что технология изготовления никель-цинковых аккумуляторных батарей существует уже более века — она была первоначально разработана изобретателем Томасом Эдисоном. Но добиться распространения технологии не удалось из-за небольшого числа циклов перезарядки. По словам инженеров ZincFive, им удалось решить эту проблему.

Eaton выпускает на рынок линейку компактных модульных ИБП для дата-центров 9PXM

Американский поставщик систем распределения электроэнергии Eaton выпустил линейку модульных систем ИБП, предназначенных для малых ЦОД и позволяющих масштабировать силовую инфраструктуру по мере роста нагрузки.

Серия 9PXM предлагает поддержку технологии двойного преобразования, которая обеспечивает высокий (94-процентный) КПД при полной нагрузке. Система двойного преобразования, в ходе которого ток преобразовывается из переменного в постоянный, а затем обратно — более дорогой, но более надежный вариант, чем ИБП на базе линейно-интерактивной топологии .

Продукты из линейки 9PXM также предлагают небольшие модули батарей с возможностью горячей замены и совместимость с широким спектром стоек и блоков PDU. Эти решения поддерживают внешние батарейные шкафы для обеспечения расширенного времени работы. Кроме того, расчеты Eaton показывают, что продукт обеспечивает самую низкую совокупную стоимость владения в сегменте систем ИБП мощностью 4-20 кВА.

Серия 9PXM полностью интегрирована с программным обеспечением Intelligent Power Manager от Eaton и поддерживает технологию Advanced Battery Management (ABM), которая продлевает срок службы батарей и оптимизирует время перезарядки.

Корейская Kokam предлагает высокопроизводительные литий-ионные ИБП для дата-центров

Южнокорейский производитель систем хранения энергии Kokam представил систему ИБП для дата-центров под названием K-UPS с запатентованными литий-ионными полимерными батареями.

Устройство комплектуется аккумуляторами, изготавливаемыми по технологии UHP NMC (Ultra High Power Lithium Nickel Manganese Cobalt Oxide) от компании Kokam, которые могут быть быстро разряжены, поэтому для установки требуется меньше батарей, чем в случае свинцово-кислотных систем ИБП (и даже некоторых конкурирующих литий-ионных систем) для доставки такого же количество электроэнергии. Уменьшение количества батарей на систему за счет более быстрой разрядки приводит к снижению объема занимаемого системой ИБП пространства на 70% и к уменьшению ее веса.

Вендор Kokam, который первоначально специализировался на производстве оборудования для обработки полимеров, разработал первую в мире литий-полимерную аккумуляторную ячейку высокой емкости в 1998 году. С тех пор компания производит литий-ионные батареи. В настоящий момент в ее портфолио присутствует более 3 десятков разновидностей батарей, используемых во всех сферах: от электроинструментов до электромобилей и военной техники.

По совам представителей компании, система K-UPS может выдать на 500 процентов больше мощности при том же уровне емкости аккумулятора по сравнению с большинством ИБП со свинцово-кислотными аккумуляторами или на 250 процентов больше мощности при том же уровне емкости аккумулятора по сравнению с большинством других литиево-ионных ИБП.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ