Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет: LinkedIn поделится спецификациями Open19

08.10.2018
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости, Стандарты
|

Open19 Инженеры социальной сети LinkedIn, которая ранее было поглощена софтверным гигантом Microsoft, собираются выложить в открытый доступ информацию об элементах аппаратной платформы на базе открытых спецификаций Open19, охватывающей сетевой коммутатор, силовое оборудование и кабельную систему.

Проект Open19 по разработке аппаратного обеспечения был запущен компанией LinkedIn, у которой нет собственных ЦОД – только арендованные площадки, еще до ее поглощения Microsoft для снижения затрат и ускорения развертывания инфраструктуры центров обработки данных.

Open19

Инженеры LinkedIn впервые раскрыли информацию об инициативе Open19 более двух лет назад. А в июле этого года они сказали, что заканчивают первые шаги по развертыванию реальных решений на базе соответствующих спецификаций.

Open19

Сейчас развертывание Open19-решений в дата-центрах компании Microsoft идет полным ходом. В ближайшие недели или месяцы команда LinkedIn планирует открыть «каждый аспект платформы Open19 — от проектирования механической инфраструктуры до создания электрических систем, чтобы любой желающий мог создать инновационную и конкурентоспособную экосистему».

Open19

Пресс-служба LinkedIn приурочила это объявление к саммиту Open19 в Сан-Хосе (США). Мероприятие, которое было организовано фондом Open19 Foundation, собрало инженеров LinkedIn, а также их коллег из помимо прочего таких компаний как Hewlett Packard Enterprise, GE и Flex.

Open19

Сегодня экосистема Open19 включает серверы четырех стандартных форм-факторов (размеры шасси), два типа «отсеков» для размещения этих серверов, системы кабелей электропитания и передачи данных, силовое решение и сетевой коммутатор.

Open19

Спецификация Open19 не описывает электронные компоненты серверов, но она описывает, что входит в состав коммутатора, включая тип процессора (Broadwell-DE CPU) и операционные системы (ICOS и SONiC).

Open19

Общая идея проекта заключается в том, чтобы свести к минимуму объем работы, необходимой для развертывания серверов в центре обработки данных. Базовые блоки Open19 могут размещаться внутри стандартных 19-дюймовых серверных стоек. Технические специалисты могут помещать в стойку любой из четырех стандартных серверных базовых блоков, быстро снабжать их электропитанием и подключать сетевые соединения, используя один комплексный разъем на сервер.

Open19

Инженеры LinkedIn также хотели стандартизировать развертывание аппаратного обеспечения как для стандартных, так и для «краевых» центров обработки данных (мини-ЦОД, размещаемые рядом с вышками сотовой связи).

Благодаря использованию максимально упрощенных конструкций компаниям не нужно нанимать высококвалифицированных инженеров каждый раз, когда им приходится развертывать новые серверы в удаленном месте (в случае «краевых» дата-центров).

Этот аспект концепции Open19 привлек к участию в развитии данной экосистемы некоторые компании, специализирующиеся на периферийных дата-центрах. Так, соучредителями фонда Open19 Foundation стали Vapor IO и Packet, которые создают мини-дата-центры, предназначенные для развертывания серверов в местах размещения инфраструктуры сотовой станции или возле них.

Суть концепции состоит в том, чтобы в конечном итоге с ее помощью можно было быстро и просто развернуть тысячи небольших «краевых» ЦОД в определенном регионе. Этот проект был бы чрезвычайно дорогостоящим для реализации, если бы для развертывания каждого сервера требовалось нанимать высококвалифицированного инженера. Но простота Open19 позволяет минимизировать расходы.

Ранее в этом году компания LinkedIn присоединилась к организации Open Compute Project, которая также создает экосистему технологий обработки данных на базе открытых спецификаций. Эта экосистема уже охватывает если не все, то многие элементы ЦОД: от систем электропитания и охлаждения центров обработки данных до сетевого программного обеспечения.

В пресс-службе LinkedIn заявили, что компания присоединилась к OCP, потому что скорость роста спроса на вычислительные мощности на ее платформе достигла крайне высокого уровня, что потребовало внедрения новых подходов к построению инфраструктуры, подобных тем, которые используются в гипер-масштабных ЦОД социальной сети Facebook, основавшей Open Compute Project, и облачной платформа Azure. Причем платформой Azure управляет родительская компания LinkedIn — Microsoft, которая является одним из крупнейших сторонников OCP.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ