Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Видеоэкскурсия: как выглядит ЦОД MacStadium из серверов на базе Apple Mac

09.11.2018
|
Authors
|
Раздел: Видео, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

ЦОД MacStadiumРабочие станции из семейства Mac от компании Apple выполняют широкий спектр функций. Они используются огромным множеством людей для творчества, исследований, разработки и потребления контента. Такие машины также могут использоваться как сервера. Полноценную серверную ферму на базе этих устройств создала компания MacStadium.

Видеоблогер Куинн Нельсон, которому принадлежит популярный YouTube-канал о высоких технологиях Snazzy Labs, имел возможность посетить данный ЦОД, находящийся в Лас-Вегасе (США), чтобы узнать больше.

youtu.be/0b46E4mp_V8…

В своем видео (ниже) Нельсон делится впечатлениями от посещения ЦОД и разговора с вице-президентом MacStadium Брайаном Стаки. 8-минутное видео предлагает несколько впечатляющих подробностей о механизмах настройки и масштабирования вычислительной инфраструктуры, которые использует команда MacStadium.

Одним из самых заметных элементов ЦОД на видео являются запатентованные MacStadium серверные стойки. Стаки объясняет, что они были спроектированы так, чтобы вмещать «как можно большее количество машин Mac на квадратный фут».

ЦОД MacStadium

Шум вентиляторов – еще одна неожиданная (или, может быть, нет) особенность серверной фермы. Если на вашем столе есть один компьютер Mac, вы редко вспоминаете о том, что это на самом деле компьютер, а не дизайнерский предмет интерьера, поскольку устройство практически не шумит. Но сотни Mac mini заставляют людей «кричать, чтобы услышать друг друга», как отметил Нельсон.

Кроме того, на видео обсуждается механизм кондиционирования в помещении ЦОД, который помогает поддерживать оптимальную работу машин. Также обсуждается разработанное инженерами MacStadium решение для охлаждения на базе «холодного коридора», позволяющее оптимизировать температурный режим мощных машин Mac Pro. Последние предназначены для клиентов MacStadium с более высокими потребностями к вычислительным мощностям.

Одно из самых удивительных открытий, которые сделал автор видео, состоит в том, что большинство компьютеров Mac в дата-центре MacStadium не имеют внутренней энергонезависимой памяти. Вместо этого они используют настраиваемые аппаратные контроллеры и решения для корпоративных хранилищ, подключенные через Thunderbolt и оптоволокно. Это позволяет легко масштабировать вычислительную инфраструктуру и обеспечивать избыточность.

ЦОД MacStadium

Если вы считаете, что рабочие станции Mac Pro устарели, и что их никто не покупает, вы не правы: компания MacStadium хочет добавить в свой не совсем обычный центр обработки данных «800-1 000 новых Mac Pro в течение следующих нескольких месяцев». По крайней мере, если верить словам Стаки.

В дата-центре MacStadium в Лас-Вегасе уже имеются тысячи компьютеров Mac mini, предназначенные для клиентов из самых разных отраслей. Фирма управляет почти 8 тысячами Mac mini для широкого круга разработчиков программного обеспечения и других специалистов, которые хотят работать с продуктами Apple. Если вам интересно узнать, что такое MacStadium, посмотрите видео или посетите их веб-сайт, чтобы получить больше сведений.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ