Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

В Тверской области появится современный центр обработки данных

В Тверской области будет построен самый передовой центр обработки данных в ЦФО. 16 мая Правительством региона и компанией «Интердата» подписано соглашение о реализации этого инвестиционного проекта. Создание такого центра позволит сделать серьезный шаг в продвижении региона по инновационному пути.

Проект по строительству современного центра обработки данных был представлен на международном инвестиционном форуме «Сочи 2011». Тогда губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и представители компании-инвестора обсудили вопросы его реализации на территории Калининского района. В рамках проекта предполагается создание центра, который станет базой для хранения и обработки информации с использованием современных технологий.

Как отметил генеральный директор ЗАО «Интердата» Дмитрий Курочкин, при выборе региона учитывались многие факторы, в том числе энергетический и кадровый потенциалы, заинтересованность со стороны областных властей.

— Проект предусматривает и создание бизнес-парка. Для работы самого центра будет привлечено около 250 специалистов. Вопросы подготовки и переподготовки кадров область готова взять на себя, — отметил глава региона Андрей Шевелёв. — Реализация этого проекта предполагает не только открытие достойных рабочих мест, но и создает основу для развития бизнеса в самых современных отраслях.

Строительство центра обработки данных и организация технопарка в Калининском районе – это шаг в развитии региона по пути инноваций, технологического перевооружения.
Кроме того, создание центра – только часть более масштабного проекта. Ведь обработка информации не может существовать без информационного потока. При участии другого инвестора планируется строительство современной телекоммуникационной инфраструктуры вдоль федеральных дорог. Одна из основных магистралей пройдет через Тверскую область.
Губернатор Андрей Шевелёв обратил внимание не только на использование научного потенциала региона, но и привлечение тверских компаний на этапе строительства. Как отметили разработчики проекта, они уже познакомились с местным рынком предложений в области строительства, и намерены сотрудничать с тверскими предприятиями.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ