Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Компания Green использует постоянный ток в новом дата–центре в Цюрихе


Швейцарская компания Green официально открыла новый дата-центр в Цюрихе, использовав систему электропитания постоянного тока, по ее словам, самую мощную на данный момент.

Это четвертый дата-центр компании Green в Швейцарии. Строительство объекта с нуля дало новые возможности и позволило сэкономить уже на стадии проекта. Главный подрядчик проекта компания АВВ также отмечает, что данная технология наиболее эффективна при первичном строительстве.

Компания НР предоставляет компании Green  HVDC-совместимые серверы, снижающие необходимость энергопередачи и потери энергии, а также адаптированные для постоянного тока – HP X1800 G2, HP DL385, HP Blade System c3000.

Генеральный директор компании Green Франц Грутер заявил, что система постоянного тока эффективней системы переменного тока и обходится дешевле примерно на 15%, избавляя от потери электроэнергии, которая возникает при неоднократных преобразованиях тока в обоих направлениях. «Внедрение 380-вольтной системы постоянного тока в нашем дата-центре – часть долгосрочной программы по оптимизации энергии, важный шаг к установлению новых стандартов в данной отрасли. При полной загрузке система обеспечит экономию электроэнергии до 20% при энергоснабжении от сети до чипа и в системе охлаждения.»

На территории центра площадью 1100 м2 используется мощность 1 МВт. Дата-центр построен в трех больших модульных отсеках.

Сообщается, что новый ЦОД имеет коэффициент энергоэффективности 1.04 и уровень надежности Tier III.

Компания АВВ ранее применяла данную технологию в других промышленных областях и теперь планирует создать системы на постоянном и переменном токах для ЦОД. Глава отдела низковольтного оборудования компании АВВ Тарак Мехта заявил, что дата-центр компании Green будет показательной площадкой. «Чем больше трансформаторов в вашей системе, тем больше потери энергии».

В общем сложности компания АВВ сократила 5-ступенчатый процесс трансформации – от ввода к трансформатору, далее – к ИБП, распределителю питания, системе переменного и постоянного тока, и наконец, к серверу.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия