Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Объединение The Green Grid и CSCI

31.07.2012
|
author
|
Раздел: Green ЦОД, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Консорциум The Green Grid, занимающийся повышением энергетической эффективности ЦОДов, поделился новостью о слиянии с Обществом по Сохранению Климата Производителями Компьютеров (Climate Savers Computing Initiative (CSCI). При этом программы и членство будут под маркой The Green Grid. Две эти организации объединят свои обособленные, но всё же совпадающие ресурсы, поскольку, будучи вместе, они нацелены на ускорение внедрения энергоэфффективных решений и устойчивое развитие IT-индустрии и индустрии услуг связи.

Консорциум  The Green Grid (TGG) всегда ставил акцент на бизнес-вычисления (дата-центры), включая вычислительную и инженерную инфраструктуры, а также строительство зданий под ЦОД. Общество CSCI, запущенное Google и Intel в 2007 году, сфокусировалась на сокращении использования энергии за счёт использования наиболее эффективных энергосистем на отдельных ПК и серверах. По подсчётам CSCI, это помогло сократить энергопотребление и выброс углекислого газа на 41-45 тонн в год. В The Green Grid считают, что, объединившись с CSCI, им удастся охватить вычислительные и коммуникационные экосистемы на всех уровнях: от ЦОД в целом до каждого отдельно взятого ПК.

«The Green Grid и CSCI сотрудничают на протяжении долгого времени, ведь энергоэффективность по отношению к ЭВМ в бизнесс-процессах является их общей целью», — заявил Джон Тучило, представитель Schneider Electric и председатель совета директоров, а также президент  The Green Grid. «В будущем слияние компаний ускорит внедрение изменений в индустрии ЦОД».

Для получения более подробной информации о слиянии: на веб-сайте The Green Grid есть раздел «вопрос-ответ» для членов обеих организаций.  Здесь прикреплено двухминутное видео, в котором Джордж Гудман, исполнительный директор CSCI рассуждает о слиянии:

www.youtube.com…

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия