Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Новый ЦОД компании eBay будет работать на топливных элементах Bloom Boxes

Компания eBay сообщила, что энергоснабжение нового дата-центра в штате Юта (США) будет полностью осуществляться топливными элементами компании Bloom Energy. Использование данной установки, известной как Bloom boxes, позволит компании eBay перейти на более чистый вид энергии, отказавшись от сжигания угля.

Компания eBay нацелена на сведение до минимума использования источников бесперебойного питания (ИБП) и резервных генераторов. В мартовском интервью с Data Center Knowledge Питер Гросс из компании Bloom описал схемы распределения энергии: установка на базе топливных элементов компании Bloom будет использоваться как основной источник питания, а стандартная электросеть –  в качестве резерва. «Оборудование компании Bloom поможет уменьшить энергопотребление и устранить множество дорогостоящих компонентов», отметил Гросс.

Напомним, что в стандартной конфигурации дата-центры используют сеть как основной источник энергии, а ИБП и резервные генераторы для экстренных случаев, например, в условиях отключения сети.

«Наша технология действительно оставляет в прошлом все ранее используемые», сообщил газете «New York Times» руководитель дата-центра eBay Дин Нельсон.

Компания eBay планирует использовать в рамках проекта Quicksilver 30 топливных элементов мощностью 200 кВт для дата-центра в г. Саут-Джордан (штат Юта, США). Суммарно устройства будут обеспечивать 6 МВт энергии. Новый объект будет построен «с нуля», оптимизирован для контейнерных дата-центров и в целом схож с проектом дата-центра компании в г.Финикс (штат Аризона, США).

Запасное оборудование «Absent» для нового проекта

Компания eBay заявила, что в новом проекте не будут использоваться запасные системы как в традиционных дата-центрах, что «увеличивает надежность нашего энергоснабжения наряду со стабилизацией наших затрат и уменьшением воздействия на окружающую среду». Все это соотвутствует концепции компании Bloom.

Такая конфигурация могла бы изменить историю использования топливных батарей в дата-центрах. Одним из основных барьеров к переходу на топливные батареи является их высокая стоимость. Возможно, стоимость будет более привлекательной, если удастся сэкономить на ИБП и генераторах.

ЦОД первой очереди обеспечивает работу сервисов eBay.com… и PayPal, также принадлежащего компании eBay. Пока не ясно, будут ли отличаться рабочие нагрузки на проекте второй очереди. В дата-центре Phoenix Project Mercury (г.Финикс, штат Аризона) компании eBay для работы с одним типом нагрузок используются традиционные помещения с фальшполами, для другого типа нагрузок – модульные ЦОД.

Оборудование компании Bloom Energy Server работает на основе твердооксидных топливных элементов, которые генерируют электричество путем электрохимической реакции без процесса горения. Оборудование может работать на природном газе или другом биотопливе, включая метан, получаемый на мусороперерабатывающих заводах. Компания eBay будет использовать биогаз для работы топливных элементов. Преимуществом является размещение устройства на территории заказчика, что обеспечивает работоспособность даже во время отключения сети.

Предоставление оборудования для компании eBay – вторая крупная победа компании Bloom в проектировании дата-центров. Компания Apple недавно подтвердила, что использует 24 топливных элемента для обеспечения возобновимой энергии на объекте в г. Мэйден (штат Северная Каролина, США). Однако оборудование Bloom boxes используется в совокупности с традиционным оборудованием и солнечными батареями для сбалансированной работы ЦОД компании Apple.


На иллюстрации видны изменения проекта дата-центра компании eBay в штате Юта. На верхнем изображении — первоначальный дизайн с ИБП и генераторами, ниже — усовершенствованный вариант с использованием только топливных элементов компании Bloom Energy.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии