Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

«Мегафон» открыл в Оренбурге центр обработки данных

Современный центр обработки данных (ЦОД) компании ОАО «Мегафон» заработал в Оренбурге, сообщает Поволжский филиал корпорации.

Центр построен с учетом требований международного стандарта надежности TIER III для создания надежной и современной площадки для размещения телекоммуникационного оборудования оператора, предоставления качественных услуг абонентам в Оренбургской области и развития высокотехнологичных сервисов.

«Центр — это отдельно стоящее здание в удалении от промышленных объектов, в незатопляемой местности с подъездными путями для транспортировки крупногабаритного оборудования. Все коммуникации и системы здесь зарезервированы. Оборудование способно обрабатывать трафик до 40 Гбит/с», — говорится в сообщении.

Центр имеет шесть степеней защиты: первую особую категорию надежности электропитания с многократным резервированием системы, систему газопожаротушения в автозалах без причинения вреда оборудованию, 100%-е резервирование транспортной оптоволоконной сети, антизаливную защиту автозалов, систему видеоохраны всех помещений и прилегающей территории ЦОД и вневедомственную охрану. Объем инвестиций в центр компанией не сообщается.

На базе нового центра «МегаФон» не только устанавливает собственное оборудование, но и уже предоставляет современные услуги для корпоративных клиентов. Компании разного профиля и масштаба могут размещать свое серверное оборудование в стойках «МегаФона» или арендовать место под свои стойки.

«Мегафон» предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ, его абонентская база на конец первого квартала 2012 года насчитывала 61,6 миллиона пользователей.

Источник

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии