Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Сергей Амелькин рассказал о бизнесе ИБП Eaton

20.08.2012
|
author
|
Раздел: Вендоры, ИБП, Новости, Разное
|

Буквально несколько слов, что представляет собой Eaton сегодня? Какая сфера рынка, какие партнерские программы, дистрибьюторская сеть.

Сегодня Eaton входит в число ведущих мировых корпораций, предлагающих широкий спектр продукции практически для любых сфер применения. Eaton — это технологический лидер с 45 -летним опытом разработки и производства систем бесперебойного питания. На сегодняшний день, компании принадлежат более 150 патентов, и мы постоянно работаем над новыми решениями. Eaton в России следует европейской модели бизнеса, поставляя продукцию через локальных дистрибьюторов. У нас достаточно крупная сеть в России.  Мы прикладываем усилия, чтобы поддерживать и развивать бизнес наших партнеров. Для этих целей у нас есть специальный документ – партнерская программа Eaton Power Advantage, который разработан  для того, чтобы активно содействовать в продвижении ИБП Eaton. Вступая в программу Power Advantage, участник получает доступ к широкому выбору инструментов, помогающих успешным продажам систем бесперебойного электропитания. Наш партнер всегда может обратиться к представителям компании и быть уверенным в том, что его вопрос не останется без ответа.

Какое место в бизнесе Eaton занимает сфера электроснабжения ЦОД? Насколько развиты линейки оборудования для ЦОД?

В продуктовом портфеле Eaton можно найти ИБП как для домашнего применения, так и для коммерческого использования. Сегодня одним из ключевых сегментов для нашей компании является оснащение ЦОДов нашими ИБП.  Например, экономичное решение Eaton BladeUPS для небольших серверных и ЦОД, которое представляет собой ИБП с двойным преобразованием, специально разработано для обеспечения трехфазного бесперебойного питания. ИБП предназначен для защиты стоек (группы стоек) как с небольшим потреблением 2-4 кВт на стойку, так и современных стоек с Blade серверами с суммарным потреблением до 12 кВт на стойку. Для крупных объектов мы предлагаем модульные ИБП – Eaton 9395. ИБП Eaton 9395 сочетают в себе технологические инновации  и превосходные характеристики  для защиты оборудования больших центров обработки данных, медицинских центров, банков и других критически важных приложений. Применение энергосберегающих технологий позволяет достигнуть высочайшего в индустрии КПД 99% и при этом гарантирует непревзойденный уровень защиты.

Как вы считаете, в чем конкурентное преимущество Eaton в отрасли построения серверных помещений и ЦОД?

Одним из основных преимуществ компании Eaton является то, что мы предоставляем комплексные решения: от комплектных распределительных систем среднего напряжения до ИБП. Мы предлагаем почти весь спектр инженерной инфраструктуры. При разработке своих решений, Eaton учитывает требования к энергоэффективности. Хорошим примером может служить наша система с модульными ИБП Eaton 9395 и адаптивной системой управления модулями — VMMS. Использование VMMS дает возможность оптимизировать общую эффективность системы даже при низкой нагрузке и позволяет ИБП работать с большей энергоэффективностью.

Сегодня многие производители ИБП внедрили функции эко-режимов: при удовлетворительном качестве тока во внешней сети ИБП переходит в режим байпаса. Что об этом думают в Eaton?

Энергоэффективность сегодня рассматривается как одна из важнейших характеристик ИБП, и  Eaton занимает лидирующие позиции в этой области. Мы  предлагаем специальные технологии для улучшения энергоэффективности — ESS и VMMS.   ESS — Energy Saver System — система сохранения энергии. С помощью ESS ИБП анализирует качество внешней электросети. Если её напряжение и частота находятся в допустимых рамках, то режим двойного преобразования в ИБП отключается, и входное напряжение передается напрямую к нагрузке. Эффективность ИБП, работающего в режиме ESS, достигает 99%. VMMS — Virtual Module Management System  адаптивная система управления модулями, отслеживает уровень нагрузки ИБП и, при необходимости, переводит часть модулей в «спящий» режим, что позволяет повысить КПД всей системы за счет оптимальной загрузки силовых модулей.

О каких ещё технологиях ИБП Eaton вы бы хотели рассказать?

Компания Eaton создает новые решения для управления электропитанием на базе инновационных технологий. Вот некоторые из таких инноваций: технология параллельной работы HotSynс, которая обеспечивает работоспособность параллельной системы даже при разрыве информационной связи между ИБП; решение Advanced Battery Management, позволяющее продлевать срок службы аккумуляторов; технология тестирования ИБП без подключения внешней нагрузки Easy Capacity Test, позволяющая сэкономить затраты энергии, времени и полностью отвечающая требованиям «зеленых технологий».

Касательно модульных ИБП: сегодня наблюдается борьба между архитектурами DPA и CPA. Какой из них придерживаются в Eaton?

Eaton активно поддерживает направление модульных ИБП, преимуществами которых являются надежность, компактность и возможность быстрого наращивания мощности при необходимости. Данные системы получают все большее распространение. Мы считаем, что архитектура DPA надежнее. Примером  могут служить ИБП Eaton BladeUPS – это ИБП с двойным преобразованием, специально разработанные для обеспечения трехфазного бесперебойного питания в современных ЦОДах. Eaton BladeUPS – гибкое решение, позволяющее оптимизировать и контролировать общие затраты на систему качественного электропитания и распределения питания согласно росту потребностей.

Как вы относитесь к системам электропитания в ЦОД с постоянным током?

Мы в основном предлагаем системы переменного тока, но среди предложений Eaton есть и системы постоянного тока. Эти решения включают в себя оборудование нескольких групп и
различного назначения, среди которых системы электропитания, управления и мониторинга, выпрямители, модули управления, а также модули распределения и опции. Также нашим клиентам доступно сервисное обслуживание данных систем.

Для ЦОД очень важным является фактор надежности. Можете ли вы привести пример впечатляющей надежности оборудования Eaton? Что делается в этом направлении (достижения высокой надежности)?

Подобным примером для нас является проект «Нефтяной дом». «Нефтяной дом» или «Энергодом Газпрома» — это 23-этажный офисный центр на проспекте Вернадского в г. Москва, бывшая штаб-квартира РАО EЭС России. Основной задачей было обеспечение ЦОДов офисов, которые   расположены в здании, бесперебойным электропитанием высокого качества, не зависящим от проблем и аварий внешней сети. Нами были предложены ИБП Eaton 9395 мощностью 550кВА и 275кВА в комплекте с батарейными шкафами Eaton. Было установлено оборудование, которое позволило создать отказоустойчивую, энергоэффективную и экономически выгодную инженерную систему, одним из преимуществ которой является высочайшая надежность, ведь перебои в питании ведут к колоссальным финансовым потерям.

Какие планы ставятся на следующий год? Я подразумеваю цели, приоритетные направления бизнеса, продукты, на которые ставится акцент.

Динамично развивающимся направлением, которое является одним из приоритетных для электротехнического сектора, являются  ЦОДы. Eaton является комплексным поставщиком, предлагающим продукцию и решения по распределению питания, качеству электроэнергии, управлению воздушными потоками и мониторингу для центров обработки данных. Мы обладаем значительным опытом в реализации проектов в области построения систем электропитания по всему миру для различных заказчиков, среди которых финансовые и правительственные организации, клиники, образовательные учреждения, интернет провайдеры и коммерческие ЦОД. Кроме того, мы сотрудничаем с мировыми IT производителями, и помогаем им в реализации их решений для ЦОД.  Если говорить о выводе новых продуктов на рынок, то совсем недавно мы запустили новую линейку ИБП Eaton E Series, включающую два модельных ряда E Series NV и E Series DX. Разумеется, мы постоянно работаем над инновационными решениями, которые скоро появятся на рынке.

Проводит ли Eaton какие-либо курсы или тренинги по своему оборудованию? Как на них попасть?

В Учебно-демонстрационном центре в Москве, который позволяет ознакомиться с полным спектром решений Eaton в области управления энергией с помощью самых современных интерактивных инструментов и демонстрации образцов продукции,  мы проводим тренинги и семинары для наших партнеров и ключевых заказчиков. Среди программ, которые мы предлагаем, есть и бесплатные продуктовые тренинги, и платные занятия, посвященные сервисному обслуживанию.  Для того чтобы принять участие в продуктовом тренинге, партнеру необходимо выбрать нужный семинар на нашем сайте и зарегистрироваться.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии