Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по государственному дата-центру NDC в Бхубанешваре (Индия)

backgroundИндийский город Бхубанешвар, находящийся в районе дельты реки Маханади, был выбран инженерами из Министерства электроники и информационных технологий азиатской страны в качестве площадки для строительства нового государственного облачного дата-центра, который был введен в эксплуатацию в 2018 году.

Открывшийся в городе государственный ЦОД относится к категории NIC (National Informatics Centre или Национальный центр информатики). Это четвертый мощный дата-центр из категории NIC, открывшийся в Индии. Ранее подобные государственные центры обработки данных были запущены в Дели, Хайдарабаде и Пуне. Еще 3 десятка небольших и маломощных ЦОД из категории NIC рассредоточены по разным уголкам Индии.

youtu.be/cw5l-AU92Zw…

Новый дата-центр в Бхубанешваре соответствует мировым стандартам. Его строительство было обусловлено необходимостью внедрения более строгих стандартов защиты данных в IT-экосистеме и стимулирования дальнейшего развития концепции цифрового правительства в азиатской стране.

background

В настоящее время в государственных дата-центрах из категории NIC по всей индии работают 4.5 тысяч человек, и в течение 2019 года будет нанято еще 8 сотен специалистов, в том числе 355 экспертов по кибербезопасности. Дата-центры из категории NIC также оказывают технологическую поддержку всем государственным службам и выступают площадками для размещения около 10 тысяч веб-сайтов правительства.

desk

Новый национальный облачный дата-центр в Бхубанешваре предлагает круглосуточную доступность и безопасный хостинг для различных приложений центрального правительства Индии и правительств отдельных индийских штатов. Он способен поддерживать до 35 000 виртуальных серверов.

slider4

ЦОД в Бхубанешваре предлагает такие преимущества, как обеспечение отдельным департаментам и структурам доступа по требованию к инфраструктуре информационно-коммуникационных технологий нужной мощности через облако для быстрого развертывания и непрерывной доступности приложений. В традиционной модели департаменты должны планировать и закупать инфраструктуру в начале проекта, что приводит либо к избыточному предоставлению инфраструктуры, либо к занижению требований, в то время как благодаря облачным ресурсам NIC департаменты могут предоставлять инфраструктуру и добавлять вычислительную мощность «по требованию».

slider2

Дата-центр в Бхубанешваре представляет собой современную серверную ферму с уровнем надежности Tier 3 и доступностью 99,982%, поддерживая работу в режиме 24 * 7. ЦОД предлагает более 40 тысяч квадратных футов площади (около 4 тыс. квадратных метров). Этот ЦОД будет полностью облачным, чтобы обеспечить оптимальное использование ресурсов, а также минимизацию негативного воздействия на состояние окружающей среды.

slide4

Вместимость дата-центра составит 275 стойки. Его работоспособность будет обеспечивать выделенная подстанция мощностью 3,2 МВт. ЦОД сможет похвастать двойным резервированием каналов подачи электропитания и хранилищем дизельного топлива, которого достаточно для 12-часовой автономной работы при отключении центральной электросети.

NIC-Data-Centre

Чиллеры с уровнем избыточности N + l и современные прецизионные кондиционеры обеспечат охлаждение серверов. Системы видеонаблюдения, системы контроля доступа, системы пожарной сигнализации, системы пожаротушения, а также платформа централизованного мониторинга и отчетности (BMS) гарантируют безопасность и упростят эксплуатацию ЦОД.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ