Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет: какими будут дата-центры RagingWire VA4 и VA5 в Ашберне

ragingwire-ashburn-virginia-data-center-va4Город Ашберн в американском штате Вирджиния примечателен большим числом кампусов ЦОД. Это объясняется близостью Ашберна, где проживает всего лишь около 45 тыс. человек, к американской столице: Вашингтону. В частности, город, который также является частью Вашингтонской агломерации, вместил в себя кампус ЦОД колокейшн-провайдера RagingWire, на котором вскоре появятся два новых дата-центра: VA4 и VA5.

Здания-близнецы на территории кампуса ЦОД площадью около 32 гектаров, находящегося в самом сердце знаменитой «Аллеи центров обработки данных», после полного ввода в эксплуатацию будут имеют площадь по 25 тыс. квадратных метров каждое и представлять собой просторные хранилища для клиентских серверов. При этом общая площадь машзалов в каждом ЦОД составит 14 тыс. квадратных метров.

ragingwire-ashburn-virginia-data-center-va4

Два дата-центра будут способны поддерживать IT-нагрузку общей мощностью в 64 МВт. При этом клиентам будут доступны отдельные машзалы, пригодные для размещения IT-нагрузки мощностью до 8 мегаватт, и имеющие площадь около 3,5 тыс. квадратных метров.

images

Новые дата-центры будут построены с использованием методов модульного построения. При возведении дата-центров VA4 и VA5 также будут использованы передовые методы управления цепочками поставок, которые позволяют создавать крупномасштабные центры обработки данных с меньшими затратами денег и временем.

ragingwire-virginia-data-center-va2-announcement

Дата-центр VA4 сейчас находится в стадии разработки. Но уже в 2019 году клиентам будут доступны там площадки для размещения IT-нагрузки мощностью в 32 МВт. ЦОД VA5 будет готов к вводу в эксплуатацию через шесть-девять месяцев после того, как колокейшн-провайдер найдет клиентов и подпишет с ними арендные контракты. Всего запланировано возведение на кампусе семи взаимосвязанных зданий.

va4-va5-data-center-security

Новые ЦОД смогут предложить основные и резервные источники питания от отдельных подстанций для максимального резервирования, модульную конструкцию для быстрого ввода в эксплуатацию, снижения стоимости и масштабирования, выделенные офисные помещения для клиентов и конференц-залы. Резервирование элементов электрической и механической инфраструктуры будет выполнено по схеме N + 1.

ragingwire-va4-va5-ashburn-virginia-data-center

Ограждение по периметру кампуса ЦОД, контрольно-пропускной пункт, оборудованный противоударным шлагбаумом класса M30-P1, охраняемая парковка, многофакторная идентификация, а также зоны многоуровневой безопасности призваны обеспечить сохранность клиентского оборудования и защиту критически важных данных.

ragingwire-va4-va5-ashburn-virginia-data-center-campus

По периметру ЦОД разместятся цифровые камеры для круглосуточного видеонаблюдения с панорамированием и наклоном, которые контролируют все безопасные зоны ЦОД, парковки, подъезды и крышу. Отдельные клиентские зоны будут заблокированы и контролироваться с помощью системы обнаружения вторжений на базе камер видеонаблюдения.

ragingwire-ashburn-virginia-data-center-va4

За оптимизацию температурного режима клиентских серверов будут отвечать чиллеры с воздушным охлаждением и замкнутым контуром, экономайзеры и система настенных вентиляторов. Дата-центры будут провайдер-нейтральными, предлагая по три различных канала оптоволокна в каждом здании.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры