Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Google «выпотрошила» ЦОД в Орегоне ради модернизации электро-инфраструктуры


Недавно Google «выпотрошила» всю электрическую инфраструктуру своего дата-центра в Даллесе, штат Орегон (США), для модернизации перед установкой более мощных серверов. Замена проходила поэтапно. Об этом сообщил Джо Кава, вице-президент подразделения дата-центров Google, который был основным докладчиком на конференции 7×24 Exchange, проходившей во вторник.

«Наши специалисты в Орегоне вышли на заключительный этап полной замены электро-инфраструктуры», сказал Кава. «Мы удалили все устаревшие элементы, чтобы обновить их ради нынешних и будущих поколений серверов».

Проект был разбит на несколько фаз. Участки объекта переводились в автономный режим, пока там проходили электромонтажные работы с заменой оборудования. Кава отметил, что модернизация была непростой задачей, но она была необходима для того, чтобы в полной мере воспользоваться обновленными механизмами энергоснабжения и повышенной энергоэффективность кастомизированных серверов Google последних поколений.

Все внимание в сторону гибкости

«Для нас одним из приоритетных моментов является гибкость, потому что мы все постоянно меняем», сказал он. «Модернизация позволит дата-центру оставаться совместимым с четырьмя или пятью поколениями оборудования. Тот факт, что мы многое меняем, вполне нормален».

Кава сказал, что проект в Даллесе, вероятно, будет единственным случаем, когда Google заменит всю электрическую инфраструктуру в одном из своих ЦОД. Дата-Центр в Орегоне, построенный в 2006 году, был первым ЦОД, реализованный собственными силами Google. В рамках последующих проектов инженеры интернет-гиганта сосредоточили внимание на стратегиях проектирования и строительства, которые позволяют компании адаптироваться к технологическим изменениям.

«Мы работаем в направлении модульности и оптимизированных составных элементов», сказал Кава, который также отметил, что большая часть систем охлаждения компании представляет собой модульные блоки, созданные на заводах, а затем транспортируемые с помощью грузовиков на стройплощадку. Пример: системы фильтрации для градирен, которые могут быть демонтированы и сброшены в специальную выемку под башнями.

«Мы сосредоточены на том, как ускорить все операции», сказал Кава. «Мы призываем людей задуматься о будущем».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия