Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

DEPO Computers завершила проект по построению ЦОД для МИАЦ Орловской области

Проект реализован в рамках федеральной концепции информатизации здравоохранения. Основная задача проекта – создание единой информационной среды для более 60 медицинских учреждений региона.

На сегодняшний день ЦОД в Медицинском информационно-аналитическом центре Орловской области находится в стадии тестовой эксплуатации. К нему уже подключено более половины медицинских учреждений области – 46 объектов. Всего новый ЦОД способен обслуживать 4500 рабочих мест пользователей. Такое количество будет достигнуто при подключении всех медицинских учреждений, которых в регионе более 60. Данный проект реализован с целью создания единой информационной среды для учета врачебной практики, лабораторных исследований, взаимодействия с пациентами.

«Работы по проекту продолжались 5 месяцев, в полном соответствии с графиком. За это время команда DEPO подготовила детально проработанный прототип. После тестов решение было воплощено «в железе», причем результат ничем не отличался от прототипа, – подчеркнул заместитель директора МИАЦ Орловской области Максим Копылов. – Максимальные показатели по количеству пользователей, на которые мы сейчас выходим, это не предел системы. В решении заложены возможности масштабирования, и при дальнейшем увеличении рабочих мест, что неизбежно, нам потребуется всего лишь установить дополнительные компоненты. ЦОД позволит создать единое информационное пространство, в котором врачи смогут использовать в своей работе расписания коллег, чтобы повысить эффективность помощи. Также будет заложена основа интеграции и совместимости баз данных учета медицинской помощи гражданам».

Основные элементы аппаратной части решения – это высокопроизводительные блейд-серверы DEPO Storm 5314H, системы хранения данных DEPO Storage 5312 и инфраструктурные элементы DEPO Rack. Также в дата-центре применяются программные и аппаратные продукты ведущих мировых производителей – APC, Cisco, Microsoft.

«Данный проект является показательным с точки зрения применения проектного подхода нашей компании – в нем одновременно задействованы интеграционные экспертизы, собственные технологические разработки и результаты сотрудничества с крупнейшими вендорами, – комментирует вице-президент DEPO Computers Виктор Урусов. – Специалисты DEPO не стремятся во всех интеграционных проектах использовать свое оборудование, а действуют в интересах заказчика, подбирая оптимальное сочетание для каждого конкретного случая. Если для какой-то задачи лучше подходит техника другого производителя, то выбирают ее, несмотря на то, что линейка продукции DEPO удовлетворяет около 80% потребностей заказчиков при построении ИТ-инфраструктур».

О БУЗ Орловской области «МИАЦ»:
МИАЦ Орловской области выступает центральным звеном в организации сбора, обработки информации и показателей медицинской статистики, медико-демографической, финансовой, кадровой составляющих здравоохранения.

О компании DEPO Computers:
DEPO Computers – инновационная инжиниринговая компания и крупнейший в России производитель компьютерной техники. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из TOP-500 российской экономики. В 2011 году компанией реализовано более 3000 инжиниринговых и интеграционных проектов и произведено более 340 тыс. единиц компьютерной техники: от комплексных серверных решений до ПК. DEPO Computers представлена во всех регионах РФ и предлагает заказчикам минимальные сроки производства и поставки компьютерной техники и типовых инжиниринговых решений: от 3 до 10 дней. Компания основана в 1995 году, на сегодняшний день общее количество сотрудников составляет более 1000 человек.
Сайт компании: www.depo.ru.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии