Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

AIT создала дешевое и простое DCIM-решение на базе платформы Intel DCM

80080_AIT300dpi[1]Специалисты AIT Partnership представили систему мониторинга энергопотребления и температурных показателей серверного оборудования на базе пакета средств разработки ПО (Software Development Kit; SDK) Intel DCM (Data Centre Management). Система была продемонстрирована на выставке-конференции Data Centre World, которая проходит в эти дни в Лондоне, Великобритания.

По словам создателей, она станет недорогой альтернативой другим решениям для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Centre Infrastructure Management; DCIM), которые в настоящее время доступны на рынке. Система AIT PowerDCM позволяет операторам ЦОД собирать нужные данные непосредственно с серверов, лезвий (блейд-серверов) и других элементов инфраструктуры без использования дополнительного оборудования.

Цена AIT PowerDCM с стартует с отметки в 3 800 долларов США. Решение предназначено для компаний, стремящихся извлечь выгоду из программного обеспечения для управления инфраструктурой. Для нормально функционирования системы не требуются никаких дополнительных измерительных устройств (например, установленных в серверном шкафу датчиков температуры) или аппаратного обеспечения. Все потому, что платформа Intel DCM позволяет измерять фактическую температуру на входе в сервер. После анализа полученных данных операторы ЦОД могут принять решение об изменении температуры в помещении или о повышении плотности серверного оборудования в стойке без превышения пороговых значений.

По данным AIT Partnership, повышение температуры в машзалах дата-центра с сотней серверных стоек всего на 1 °C позволяет сэкономить 22 800 долларов США в год — при условии, что электричество обходится в 0.15 доллара США за киловатт-час (справедливо для Великобритании). В большинстве случаев температуру действительно можно изменить в сторону роста без превышения пороговых значений. Кроме того, PowerDCM позволяет обеспечить дополнительную экономию путем выявления так называемых «зомби-серверов» — тех, которые не используются, но потребляют электроэнергию (словом, неэффективных машин).

Выступая на Data Centre World, вице-президент AIT по DCIM-решениям, Эндрю Гибсон, сказал: «Знание фактических данных дает специалистам возможность быстро принимать обоснованные решения об увеличении плотности серверного оборудования в стойке, позволяет им выбирать наиболее эффективные типы серверов и сокращать расходы, удаляя неэффективные / старые серверы. Позволяя добиваться сокращения расходов на электроэнергию или повышения производительности имеющихся активов, а также снижая необходимость капитальных вложений, система PowerDCM является реальной альтернативой дорогим, комплексным и сложным DCIM-решениям, которые зачастую трудно интегрировать и использовать».

Изначально подразумевается, что пакет средств разработки Intel DCM будет использоваться сторонними разработчиками DCIM-решений в рамках своих продуктов. Тем не менее, данная платформа может благополучно использоваться самостоятельно благодаря наличию собственного web-интерфейса. Платформа Intel DCM в режиме реального времени обеспечивает точный мониторинг и управление энергопотреблением и температурным режимом отдельных серверов, групп серверов, серверных стоек, а также широкого спектра инфраструктурного оборудования (блоки распределения электроэнергии и источники бесперебойного питания). Intel DCM поддерживает не только оборудование компании Intel, но и решения ряда других производителей. Полный и актуальный список поддерживаемого оборудования можно найти на сайтеsoftware.intel.com .

AIT Partnership была создана в 2002 году. Компания занимается консалтингом и предоставлением услуг по организации работы ИТ-решений и объектов инфраструктуры. Компания представляет следующие услуги: проектирование и аудит дата-центров, создание DCIM-решений, проектирование и развертывание беспроводных сетей и систем безопасности, WLAN, управление мобильными устройствами, коммутация и распределение видео и аудио сигналов в диспетчерских и на торговых площадках. AIT Partnership сотрудничает с ведущими мировыми компаниями, представляя им программные продукты и услуги, сочетающие лучшие в своем классе технологии и опыт.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры