Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по штаб-квартире Lenovo в Пекине, где представлены продукты для ЦОД

operationКитайский вендор Lenovo в последние годы активно расширяет ассортимент продукции для дата-центров. В частности, вендор уже предлагает своим клиентам полный спектр IT-систем, охватывающий серверы, системы хранения данных, сетевые системы, конвергентные вычислительные системы и программное обеспечение. Многие подобные продукты комплектуются фирменными системами охлаждения и другим вспомогательным оборудованием.

Узнать больше о решениях Lenovo можно, посетив открывшийся недавно демонстрационный центр компании на территории ее новой штаб-квартиры в Пекине. Новый головной офис вендор открыл 22 октября 2018 года, разместив его к северо-западу от китайской столицы в технопарке Zhongguancun Software Park. Там компания стремится создать «рабочую среду в стиле Кремниевой долины» для своих сотрудников, которых в штаб-квартире трудится более 10 тыс.

В последнюю неделю ноября минувшего года команда Lenovo провела пресс-тур по своей штаб-квартире для 2 десятков журналистов из технических и деловых изданий со всего региона EMEA. Журналисты смогли не просто посетить новый кампус, но и понаблюдать за демонстрациями и презентациями. Ниже можно найти «графическое резюме» этой экскурсии.

operation-1

Кампус Lenovo, представленный в этой архитектурной модели, был спроектирован американской фирмой RTKL. Он состоит из восточной и западной зон, соединенных стеклянными коридорами. Под застройку был выделен участок площадью 13 гектаров, на территории которого располагаются многочисленные малоэтажные здания.

Здания соответствуют американским стандартам экологического строительства и китайскому эко-стандарту GBL 3-Star. На их крышах расположились солнечные батареи и коллекторные системы, вырабатываемая которыми энергия тратится на освещение внутренних помещений и нагрев воды. Интеллектуальные потолочные светильники с инфракрасными датчиками в офисных помещениях автоматически выключаются, когда сотрудники покидают такие офисы.

operation-2

Эта стена для скалолазания высотой в шесть этажей является уникальной особенностью вестибюля штаб-квартиры китайского вендора. На фото выше видно, как ее используют сотрудники Lenovo, но среди журналистов, посетивших комплекс в рамках пресс-тура, добровольцев, готовых опробовать стену, не оказалось.

operation-3

Lenovo имеет 26-летний опыт работы в сегменте x86-серверов. Причем компания укрепила свои позиции на этом рынке, купив в 2014 году у IBM бизнес по производству x86-серверов. В течение последних кварталов Lenovo фиксирует улучшение финансовых результатов, генерируемых этим бизнесом.

В частности, во 2-ом квартале 2018 финансового года подразделение вендора по разработке продуктов для центров обработки данных сообщило о росте выручки на 58 процентов в годовом исчислении до 1,5 миллиарда долларов. Причем положительный тренд к тому моменту сохранялся уже пятый квартал подряд рост. В Lenovo отмечают (цитируя данные консалтинговой фирмы IDC), что высокая скорость повышения выручки делает китайскую компанию самым быстрорастущим из трех ведущих поставщиков x86-серверов в мире.

operation-4

На фото выше показан сервер ThinkSystem SR950, который предназначен для критически важных рабочих нагрузок, таких как обработка баз данных в оперативной памяти, большие базы данных, пакетная аналитика и аналитика в реальном времени, ERP, CRM и виртуализированные серверы. Каждая система может комплектоваться восьмью процессорами Intel Xeon, 96 модулями DIMM, 24 жесткими дисками, двумя системами RAID и 12 вентиляторами с возможностью горячей замены.

operation-5

На фото выше слева представлена система Rack Switch от Lenovo. Она помогает объединять серверы и хранилища данных в единый пул ресурсов, что делает этот продукт хорошим выбором для проектов в области виртуализации и развертывания облачных вычислительных платформ. На фото выше справа представлена система ThinkSystem SR650, представляющая собой мощный сервер для обслуживания критически важных рабочих нагрузок на средних и крупных предприятиях, в государственных и образовательных учреждениях.

operation-6

На фото выше представлена система водяного охлаждения от Lenovo, теплообменники которой охватывает всю серверную систему, а не только процессоры и память. Вода поступает в систему при температуре 50 градусов по Цельсию, покидая ее при температуре около 60 градусов, чтобы ее можно было использовать для отопления помещений.

Водяное охлаждение позволяет удалить из конструкции серверных систем вентиляторы охлаждения, тем самым снижая энергопотребление и значительно уменьшая необходимость в перемещении воздушных масс в серверной комнате, что также экономит электроэнергию. По словам инженеров Lenovo, благодаря уменьшенной потребности в кондиционировании воздуха в центре обработки данных возможна экономия на уровне до 40 процентов.

operation-7

Центр инновационных технологий Lenovo расположен в большом атриуме. Там можно обнаружить современные рабочие станции и интеллектуальные устройства, игровые системы, комплекты AR и VR, а также решения для сектора здравоохранения.

operation-17

Эта машина, установленная в лаборатории безопасности, используется для проведения проверок серверов и других вычислительных систем на устойчивость при различных уровнях температуры и влажности.

operation-18

Эта лаборатория используется для оценки EMC (электромагнитная совместимость), помогая свести к нулю помехи со стороны устройств Lenovo. В частности, проводимые там тесты позволяют гарантировать, что серверы вендора не будут мешать работе мобильных телефонов операторов ЦОД.

operation-21

Помимо нескольких столовых в новом пекинском кампусе вендора есть прачечная, тренажерный зал, центр по уходу за детьми и даже жилые помещения.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры