Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Американец судится с Citigroup из-за шумного ЦОД

16.04.2013
|
Authors
|
Раздел: ДГУ, Новости, Разное, Ужастики
|

Шумный ЦОД Домовладелец из поселка Либерти в округе Делавэр (США) подал иск против финансово-кредитной компании Citigroup, чей центр обработки данных очень сильно шумит. Причем находится ЦОД в непосредственной близости от дома истца. Курт Паулюс сказал, что поселок Либерти был «просто идеальным для жизни и очень спокойным местом» вплоть до появления здесь ЦОД крупнейшего международного финансового конгломерата Citigroup, строительство которого стартовала примерно 4 с половиной года назад. Паулюс отмечает, что недавно на объекте были установлены новые резервные дизель-генераторы, которые «гудят в разное время дня и ночи».

«Это очень мне мешает. Я потерял сон и огромное количество нервов. В последнее время они включают свои генераторы в любое время суток. Один раз машины заработали в 4:30 утра», сказал Паулюс.

Паулюс, инженер по профессии, начал вести мониторинг работы резервных дизель-генераторов в ЦОД и записывать уровень шума в децибелах рядом с окнами спальни его дома. Выяснилось, что за три последних месяца средний уровень шумового загрязнения составил 56 децибел, что эквивалентно шуму от работающего автомобиля. Инженер сказал, что надеялся на мирное урегулирование дела в ходе переговоров с представителями финансов-кредитной компании, но когда переговоры провалились, он подала судебный иск.

Тем не менее, по словам юристов, у Паулюса мало шансов на победу: в соответствии с законодательством штата Огайо, местные власти не вправе регулировать шумовое загрязнение коммерческих или промышленных объектов. Так что придется обращаться к чиновникам рангом повыше.

К счастью, руководство Citigroup пошло на уступки. В пресс-релизе компании, который был направлен в адрес местных СМИ, в частности, говорится: «Citigroup высоко ценит мнение своих соседей. Мы и впредь будем соблюдать все законы и правила и действовать в рамках утвержденных правительствами шумовых стандартов».

Паулюс сказал, что операторы ЦОД Citigroup, скорее всего, внесли некоторые изменения в правила эксплуатации резервных дизель-генераторов, так как машины стали работать реже, а шумового загрязнения по ночам так и вовсе больше не наблюдается.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ