Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга реализовал проект по строительству ЦОД

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга реализовал проект по строительству центра обработки данных. Об этом сообщает дирекция по связям с общественностью Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Центра».

Как отмечается в сообщении, дирекция по информационным технологиям дивизиона «Генерация Центра» ЗАО «КЭС» (ОАО «ТГК-6») совместно с Нижегородским филиалом ООО «Стратегические бизнес-системы» (ООО «СБСистем») в конце 2009 года завершили реализацию проекта по строительству дивизионального центра обработки данных (ЦОД 1 уровня) в г. Нижний Новгород и коммуникационных узлов четырех ее филиалов (ЦОД 2 уровня) в городах Иваново, Владимир, Саранск и Пенза.

«Текущие задачи бизнеса требуют построения централизованных сервисов, работающих в непрерывном режиме («24х7″). Кроме того, компания уделяет большое внимание повышению безопасности и отказоустойчивости систем технологического управления, телемеханики и связи. В связи с этим в ИТ-стратегии ТГК-6 в 2008 году был запланирован набор инфраструктурных проектов, нацеленных на повышение безопасности и отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры компании. Первым из приоритетов как раз и стал данный проект по строительству ЦОД 1 и 2 уровня», — отметил директор по ИТ ОАО «ТГК-6» Виталий Данильчук.

Реализация проекта по результатам проведенного открытого конкурса была поручена ООО «СБСистем», как компании, предложившей наиболее оптимальное предложение по соотношению цена-качество и имеющей богатый опыт по эксплуатации инфраструктуры энергопредприятий и управлению проектами. В результате проект был выполнен с надлежащим качеством, в соответствии с договорными сроками и бюджетом.

В рамках проекта были во многом заново спроектированы и реализованы все инженерные системы, необходимые для функционирования узлов: электропитание, кондиционирование, контроль управления доступом. Особое внимание уделено пожаробезопасности объектов. На каждом из пяти объектов спроектированы и сданы в эксплуатацию автоматические системы газового пожаротушения, обеспечена взаимная согласованная работа систем охранно-пожарной сигнализации и автоматики систем пожаротушения, кондиционирования и контроля доступа. Для обеспечения безопасности при срабатывании системы газового пожаротушения обеспечена герметичность помещений, установлены пожаробезопасные двери.

В ходе реализации проекта в ОАО «ТГК-6» на каждом из пяти объектов была построена промышленная система кондиционирования на основе канальных кондиционеров. Система позволит поддерживать в серверных помещениях заданные параметры микроклимата и добиться максимальной эффективности охлаждения, снизить потребление электроэнергии в периоды более низкого тепловыделения благодаря использованию вентиляторов с регулируемой скоростью вращения. Предусмотрены меры для повышения отказоустойчивости ЦОД и коммуникационных узлов и обеспечения устойчивой работы в холодное время года.

Реализация проекта по строительству ЦОДа и коммуникационных узлов позволила повысить отказоустойчивость и надежность работы серверного и коммуникационного оборудования, обеспечить надежную инфраструктурную платформу для дальнейшего развития мощностей информационных систем ОАО «ТГК-6», говорится в сообщении.


СПРАВКА:

Дивизион «Генерация Центра» КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО «Территориальная генерирующая компания №6» (ТГК-6) на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В состав дивизиона входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные общей установленной электрической мощностью 3 112,5 МВт, тепловой мощностью – 10 688,8 Гкал/ч.

ООО «Стратегические бизнес-системы» выполняет полный спектр услуг по обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий любого уровня, включая опасные производственные объекты. В числе заказчиков компании ведущие российские предприятия энергетического сектора: ЗАО «КЭС», ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9», ОАО «Свердловэнергосбыт», ОАО «Коми энергосбытовая компания», ОАО «Оренбургэнергосбыт», ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». ООО «Стратегические бизнес-системы» — динамично развивающаяся компания, за период с 2005 по 2009 год штат сотрудников компании увеличился с 30 до 1000 человек. Сегодня ООО «Стратегические бизнес-системы» ведет деятельность в четырнадцати регионах Российской Федерации, это сплоченная команда высококвалифицированных специалистов, способных решать самые сложные нестандартные задачи.

Источник

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия