Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Asetek прошла в финал конкурса American Business Awards 2013

07.06.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Охлаждение, Пресс-релизы, Разное
|

RackCDUКомпания Asetek оказалась в числе финалистов конкурса American Business Awards 2013 в категории «Новый продукт или услуга года (аппаратное обеспечение / компьютеры)» (New Product or Service of the Year-Hardware-Computer). Победителю конкурса достанется престижная награда Stevie, которая получила свое название от имени Стефан. Это имя в переводе с греческого означает «с короной». У американского производителя систем жидкостного охлаждения для дата-центров есть реальный шанс получить золотую, серебряную или бронзовую награду, наряду с которой компания также получит и соответствующий сертификат.

Американская компания Asetek была номинирована на премию конкурса American Business Awards 2013 за свою жидкостную систему охлаждающей для центров обработки данных RackCDU, которая способна эффективно работать на базе ”теплой воды”. В ее состав входят водоблоки, способные удалять из серверов тепло, которое выделяется при работе центральных и графических процессоров, модулей памяти и других ключевых элементов машин. В дальнейшем отработанную воду можно охлаждать путем рассеивания тепла или использовать для обогрева административных помещений в здании ЦОД или находящихся неподалеку объектов недвижимости.

По словам представителей вендора, это решение позволяет добиться 80-процентной экономии энергии при эксплуатации системы охлаждения по сравнению с традиционными аналогами, а также увеличить плотность вычислительной мощности в 2.5 раза по сравнению с воздушным охлаждением, которое наиболее часто применяется в современных дата-центрах.

«Для нас это большая честь. Приятно получить признание за инновации в секторе дата-центров и жидкостных систем охлаждения», сказал Дэвид Гарсия, вице-президент Asetek по разработке решений для ЦОД. «Номинация на премию American Business Awards еще раз подтверждает важность передовых энергосберегающих технологий Asetek, которые способны революционизировать данный сектор».

Отметим, что цель организаторов конкурса заключается в продвижении перспективных компаний. Подать заявку на участие в American Business Awards могут любые организации, ведущие хозяйственную деятельность в США — государственные и частные, коммерческие и некоммерческие, крупные и мелкие. За короткий период своего учреждения премия Stevie превратилась в одну самых значимых в мировой бизнес-сфере. Впервые церемония награждения American Business Awards прошла в 2002 году. Уже через год был учрежден конкурс International Business Awards – для компаний со всего мира.

В этом году финалисты были выбраны более чем 140 организаций в ходе предварительного отборочного этапа, который начался в апреле. Более 150 специалистов из девяти специализированных судейских комитетов определят обладателя золотой премии Stevie, оценив достижения финалистов. Победители будут объявлены 24 мая, а награды вручат 17 июня на торжественной церемонии в Чикаго.

Подробнее об Asetek

Головной офис основанной в 2000 году Asetek находится в Сан-Хосе, Калифорния. Ее филиалы есть в Дании, Китае и на Тайване. Asetek является ведущим мировым поставщиком энергосберегающих жидкостных систем охлаждения для дата-центров, серверов, рабочих станций, игровых и высокопроизводительных ПК.

Продукция Asetek используется для снижения энергопотребления и выбросов парниковых газов, минимизации акустического шума, а также достижение максимальной производительности своих решений ведущими OEM-производителями и партнерами компании по всему миру. Решения Asetek основаны на запатентованной технологии жидкостного охлаждения типа “все-в-одном”. К настоящему времени компания выпустила более 1.3 млн. СЖО. Недавно Asetek подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) на фондовой бирже Осло. Компания собирается выпустить от 3.6 до 4.35 млн. новых акций, чтобы привлечь около $ 25 миллионов.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии