Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Австралия укрепляет позиции на рынке аутсорсинга ЦОД

АвстралияАналитики консалтинговой компании Frost & Sullivan считают, что 40% (или 200 тыс. кв. м. из 500 тыс. кв. м.) пространства в центрах обработки данных Австралии в настоящее время используется для аутсорсинга. В новом докладе под названием “Австралийский рынок услуг ЦОД 2013” (Australian Data Centre Services Market 2013) отмечается, что Зеленый континент обладает одним из самых передовых рынков услуг ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2012 году средний доход австралийских дата-центров составлял около $ 3000 в расчете на один квадратный метр. Составители доклада отмечают, что за последнее десятилетие обширные рыночные возможности позволили привлечь в регион многих ведущих мировых поставщиков услуг ЦОД. Эти компании все активнее разрабатывают и строят в Австралии свои объекты, расширяя присутствие в регионе.

Строительство крупных дата-центров происходит сегодня во всей Австралии, что является закономерным ответом на сильный рост использования данных, а также следствием повышенного спроса на площади ЦОД. Но одной из важнейших причин подобной тенденции является тот факт, что все больше австралийских организаций решаются возложить задачи по вычислительной работе на плечи специалистов по аутсорсингу и владельцев сторонних центров обработки данных. В докладе отмечается, что к 2019 году оборот этого рынка превысит $ 1.5 млрд. Темпы роста сектора аутсорсинга ЦОД и необходимость увеличения пространства в коммерческих дата-центрах продолжат стимулировать спрос на услуги проектировщиков и строителей ЦОД, предоставляя большинству поставщиков подобных услуг значительные возможности для дальнейшего роста.

Майанк Капур, специалист Frost & Sullivan Asia Pacific по дата-центрам и облачным вычислениям, сказал, что список ключевых факторов роста спроса на услуги в области аутсорсинга ЦОД включает в себя ужесточение механизмов формирования IT-бюджетов и необходимость обновления существующих вычислительных мощностей. Кроме того, многие компании на время переводят свои проекты в сторонние ЦОД в целях усовершенствования инфраструктуры собственных дата-центов в рамках таких инициатив, как Национальная широкополосная сеть (National Broadband Network; NBN).

«Поставщики услуг ЦОД вынуждены мириться с увеличением конкуренции в области минимизации эксплуатационных расходов, с проблемами в сфере обеспечения конфиденциальности данных и необходимостью поиска путей дальнейшего улучшения предоставляемых услуг,» сказал Капур, отмечая, что компании, предоставляющие услуги по размещению клиентского серверного оборудования в своих ЦОД (колокейшн-провайдеры), в ближайшее время увидят высокий рост спроса на свои услуги, а их клиентам будут необходимы исключительно безопасные сервисы, позволяющие эффективно использовать бизнес-приложения с минимальными задержками.

«Новые дата-центры с передовыми технологиями электропитания и охлаждения будут привлекать на порядок больше спроса, если сравнивать с теми объектами, где используются устаревшие системы», сказал Капур. «Правительство Австралии является и будет оставаться крупнейшим клиентом поставщиков услуг ЦОД. На его долю приходится более одной четверти рынка. Предприятия банковской сферы, поставщики финансовых услуг и страховые компании, а также предприятия из сектора телекоммуникаций / IT также являются ключевыми источниками спроса».

Доклад показывает, что количество вычислительной мощности в дата-центрах будет расти очень высокими темпами в результате нескольких факторов, таких как интенсификация использования мультимедийных приложений (передача голоса и видео), повышение скорости широкополосных каналов передачи данных, а также быстрое внедрение облачных вычислений в корпоративном секторе. Владельцы ЦОД, которые делают ставку на предоставление управляемых услуг, смогут извлечь больше выгоды от этой тенденции, чем владельцы дата-центров, бизнес которых сосредоточен на размещение клиентских серверов. Обусловлено это тем фактом, что первые смогут получать более высокую прибыль в расчете на квадратный метр площади в машзалах своих ЦОД.

Облачные вычисления приобретают все большую популярность в Австралии, именно поэтому несколько крупнейших международных провайдеров таких сервисов, как программное-обеспечение-как-услуга (Software-as-a-Service; SaaS), инфраструктура-как-услуга (Infrastructure-as-a-Service; IaaS) и платформа-как-услуга (Platform-as-a-Service; PaaS), активно выходят на местный рынок. Некоторые компании вроде Amazon и Rackspace, скорее всего, будут арендовать площади под размещение своих серверов у местных колокейшн-провайдеров, другие же будут создавать свои собственные местные дата-центры, чтобы добиться необходимого уровня контроля и гибкости вычислительных мощностей. С учетом того, что на строительство дата-центра с уровнем надежности Tier III или Tier IV уходит в среднем от 18 до 24 месяцев, приобретение уже сданных в эксплуатацию ЦОД может быть самым быстрым вариантом для выхода на местный рынок.

Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать