Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Руководство IO рассказало про концепцию ЦОД 2.0 на Datacentres Europe 2013

Джордж СлессманДва топ-менеджера американской компании IO, которая занимается предоставление площадей в своих ЦОД для размещения клиентского серверного оборудования (колокейшн) и разработкой программного обеспечения для управления инфраструктурой центров обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM), выступили на выставке-конференции Datacentres Europe 2013.

Мероприятие проходило в конце мая (с 29 по 30 мая) в Ницце (Франция). Насыщенную программу Datacentres Europe 2013 смогли по достоинству оценить более 1000 специалистов из разных стран Европы. Озвученные на конференции доклады коснулись таких областей, как новые тренды и радикальные изменения в области строительства дата-центров, облачные вычисления, модульные ЦОД, DCIM-решения, инновации в охлаждении и системах электроснабжения, финансы, инвестиции и общее состояние рынка.

Джордж Слессман, генеральный директор IO и специалист по разработке архитектуры для новых продуктов, а также Роберт Батлер, старший вице-президент IO и главный специалист по вопросам безопасности, поделились своим видением процесса преобразования индустрии ЦОД, а также осветили проблему поддержания безопасности в дата-центрах.

Слессман рассмотрел вопрос глобального преобразования дата-центров, вызванного необходимостью работы с большими данными, конвергенцией, повышающейся ориентацией на потребности конечных потребителей, облачными вычислениями и мобильными технологиями. Батлер же рассказал про процесс «формирования культуры безопасности» в коммерческих и государственных ЦОД, которая необходима, чтобы индустрия работала предельно эффективно на фоне беспрецедентных физических и кибернетических угроз.

«Конференция Datacentres Europe является идеальным местом для обсуждения крупнейших в IT-мире проблем. Выступая тут, специалисты IO могут взглянуть на эти проблемы с европейской точки зрения. Мы смогли организовать конструктивный диалог с нашими текущими и будущими партнерами в Европе, коллегами и клиентами, получив множество наводящих на размышления рекомендаций», сказал Слессман.

Презентация Слессмана под названием «Завершающий этап жизненного цикла — Центр обработки данных 1.0» (End of Life – Data Centre 1.0) вызвала повышенный интерес со стороны посетителей конференции. Докладчик утверждал, что традиционная модель ЦОД более несостоятельна, а также советовал руководителям организаций со всего мира как можно скорее отойти от нее и начать внедрение более продвинутых аналогов. Он отметил, что возведение и эксплуатация дата-центров старого образца слишком затратный процесс, при этом на строительство уходит слишком много времени. В таких ЦОД отсутствуют механизмы поддержания надлежащей безопасности. Кроме того, в большинстве случаев их никак нельзя назвать экологически устойчивыми.

Слессман поделился своими мыслями по поводу того, как облака и мобильность стимулируют массовые преобразования в индустрии ЦОД и переход на программно определяемые центры обработки данных (Software-Defined Data Center; SDDC). По мнению эксперта в будущем любое важное нововведение будет осуществляться посредством программного обеспечения, что позволит создать устойчивый объект, добиться предельной экономии капитала, повышения операционной эффективности и энергосбережения.

Презентация Батлера касалась оценки текущего уровня защищенности ЦОД от кибератак и физической безопасности объектов. Докладчик отметил, что его компания имеет уникальные возможности в области разработки стандартов, позволяющих бороться с этими взаимосвязанными угрозами. Он также привел данные о реальных атаках на ЦОД и об их влиянии на бизнес корпоративных клиентов и на работу правительственных организаций.

Кроме того, Батлер рассказал о технологической платформе для интеллектуального управления инфраструктурой ЦОД Intelligent Control®, которая в настоящее время используется крупнейшими компаниями мира, стремящимися сократить операционные расходы, ускорить развертывание вычислительных мощностей, а также оперативно управлять своими ЦОД на глобальном уровне посредством централизованной системы. Он также поведал о платформе для модульных дата-центров IO.Anywhere®. Эта платформа включает в себя стандартизированные, безопасные и сертифицированные UL модули ЦОД, способные заменить собой, дополнить или трансформировать традиционную инфраструктуру дата-центра. Батлер уделил внимание и операционной системе для ЦОД IO.OS®, которая позволяет операторам дата-центра добиться интеграции модульной и устаревшей инфраструктуры в единую систему, обеспечивая непревзойденный уровень контроля и возможности для оптимизации дата-центра.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать