Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Разработчик DCIM-решений Vigilent получил финансовую помощь от TELUS Ventures

VenturesВенчурный фонд TELUS Ventures, который является стратегическим инвестиционным подразделением крупнейшей канадской телекоммуникационной компании TELUS, направил свои активы в развитие компании Vigilent из Сан-Франциско, штат Калифорния (США), которая создает системы управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management; DCIM) и системы управления зданиями (Building Management System; BMS). Молодая и амбициозная компания также получила поддержку со стороны венчурного фонда Accel Partners из Силиконовой долины.

Специалисты Vigilent создают эффективные системы для оптимизации энергопотребления охладительной инфраструктуры зданий, где размещено серверное и электромеханическое оборудование, которое выделяет много тепла. Продукты данного вендора используются главным образом в дата-центрах, телекоммуникационных узлах и крупных коммерческих зданиях. По словам представителей Vigilent, разработанные компанией технологии помогают сократить потребление электроэнергии системами охлаждения таких зданий практически на 50%.

Руководство TELUS решило инвестировать в Vigilent после успешного развертывания DCIM-решения данного вендора трех дата-центрах канадской компании и в нескольких ее телекоммуникационных узлах. Внедрение рассматриваемого комплекта ПО на объектах TELUS осуществлялось на протяжении последних двенадцати месяцев. Перевод еще четырех дата-центров компании на DCIM-решение Vigilent намечен на самое ближайшее время.

«Мы гордимся тем, что получили шанс работать с TELUS, помогая своему партнеру добиться улучшения энергоэффективности и надежности одной из лучших телекоммуникационных сетей в мире», сказал Марк Хосли, который занимает пост генерального директора Vigilent. «За последний год наше тесное сотрудничество с TELUS позволило добиться впечатляющих результатов. Мы полны энтузиазма и готовы продолжить партнерство. Наши инструменты DCIM помогают сделать бизнес TELUS экологичнее, добиться немедленного сокращения затрат на электроэнергию и значительного смягчения рисков, связанных с возможными неполадками в системах охлаждения».

Компания Vigilent была основана в 2004 году. Ее специалисты используют алгоритм искусственного интеллекта Intelligent Analytics и беспроводные технологии для оптимизации DCIM-решений, которые помогают клиентам сократить расходы на электроэнергию, добиться повышения надежности серверного и телекоммуникационного оборудования и способствуют минимизации углеродного следа хозяйственной деятельности.

«Мы считаем, что это очень рациональная инвестиция для нашей компании», сказал Мэтью Джордж, вице-президент TELUS Ventures. «Мы ищем новые возможности для капиталовложений в бизнес перспективных компаний, которые имеют высокий потенциал в области прибыльности и создают продукты, перекликающиеся со сферой интересов TELUS. И Vigilent определенно отвечает всем требованиям. Мало того что продукты Vigilent помогают TELUS повысить эффективность своих облачных ЦОД следующего поколения, они также помогают нам в очередной раз продемонстрировать свою приверженность борьбе с изменением климата».

Ллойд Швейцар, старший вице-президент TELUS по трансформации сетевой инфраструктуры, отметил, что технологии Vigilent помогли сделать существующие объекты канадцев гораздо более энергоэффективными, чем это было возможно ранее. «Мы быстро развернули DCIM-решение Vigilent в ЦОД и телекоммуникационных узлах и уже через неделю смогли резко сократить количество энергии, которая используется в этих объектах для обеспечения работоспособности систем охлаждения,» сказал Швейцар, подчеркнув, что снижение энергопотребление своих объектов является одной из ключевых задач TELUS — компания стремится к 2020 году сократить совокупное потребление электроэнергии на 10 процентов по сравнению уровнем 2009 года, а также уменьшить углеродный след своего бизнеса на 25 процентов.

Решения американской компании Vigilent позволяют добиться рекордно высокого аптайма благодаря динамическому управлению ресурсами охлаждения, обеспечивая значительное снижение затрат электроэнергии на охлаждение и выбросов углекислого газа через автоматизированный мониторинг в режиме 24/7 и контроль критически важных элементов инфраструктуры здания. Продукты Vigilent уже применяются в ЦОД крупных компаний, предоставляющих услуги по размещению клиентского серверного оборудования (колокейшн-провайдеры). Кроме того, решениями данного вендора пользуются владельцы многих крупных коммерческих зданий и телекоммуникационные компании.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии