Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

IO интенсифицирует производство модульных ЦОД

модульный ЦОД IO Американская компания IO постепенно наращивает производство своих модульных центров обработки данных IO Anywhere. Компания расширила завод в городе Чандлер, штат Аризона (США), что обернулось удвоением ее производственных мощностей.

Новый завод поможет IO удовлетворять растущий спрос на наборы компонентов для модульных ЦОД, которые создаются на удаленном от стройплощадки заводе, но могут быть быстро собраны на месте, позволяя клиентам создавать полностью готовые к работе центры обработки данных корпоративного класса.

Этот шаг является частью глобальной экспансии известного колокейшн-провайдера IO (предоставляет свои ЦОД под размещение клиентского серверного оборудования), чьи дата-центры и производственные мощности уже есть в Финиксе, Нью-Джерси и в штате Огайо (США), а также в Сингапуре. Кроме того, совсем скоро IO откроет ЦОД в Лондоне.

Глава IO Тони Вагнер говорит, что обновленный завод в Чандлере позволит компании быстро масштабировать свою производственную деятельность, чтобы идти в ногу с требованиями заказчиков.

«Теперь в распоряжении наших инженеров есть четыре сборочных линий, которые могут работать одновременно», сказал Вагнер. «Этот кампус стал одним из самых крупных в распоряжении IO. Кроме того, у нас есть возможности для дальнейшего расширения».

Более 100 работников

На заводе в Чандлере (пригород Феникса) работает более 100 специалистов, в том числе инженеры по организации производства, специалисты по сборке и специалисты по внедрению технологий субподрядчиков при производстве модулей ЦОД на сборочных линиях.

На каждой линии работает от 15 до 17 сотрудников, которые разделены на еще более мелкие бригады, занимающиеся монтажом компонентов систем электропитания, охлаждения и механических систем. Каждый блок IO Anywhere изначально представляет собой разделенный на две части корпус будущего модуля. Затем эти части комплектуются необходимым оборудованием и скрепляются вместе, образуя модуль 42 футов в длину и около 13 футов в высоту (12.8 х 4 метра, соответственно).

IO Anywhere

Две производственные линии внутри завода по производству компонентов для модульных дата-центров IO около Финикса. Фото: IO

Специалисты IO используют большие литые транспортные плиты на воздушной подушке (также известные как «air skate»), чтобы перемещать модули вдоль производственной линии. Конструкция этих плит позволяет использовать сжатый воздух, чтобы поднимать тяжелые грузы (по аналогии с судном на воздушной подушке), в результате чего один или два сотрудника IO могут без проблем перемещать модули весом около 20 тонн. Когда работа над модулями завершена, они перемещаются на соседний участок или на стройплощадку заказчика для пусконаладочных работ.

«IO продолжает идти в авангарде движения по глобальной трансформации дата-центров. Мы переходит от концепции строительства к простой и быстрой сборке стандартизированных и дешевых модулей», сказал Трой Рутман, вице-президент IO по связям с общественностью. «Завод IO позволяет нам использовать самый дешевый и самый быстрый механизм создания ЦОД в нашей индустрии. Мы очень рады, что бизнес IO помогаем перевести производственные мощности из Азии обратно в США. Администрация города Чандлер оказывает нам всяческую поддержку, к тому же деловой климат региона является чрезвычайно благоприятным «.

Сохраняя централизованный характер производства

Наряду с расширением кампуса в Финиксе, руководство IO проводит экспансию и на международном уровне, в том числе благодаря дата-центру в Сингапуре, которые будет служить площадкой для размещения вычислительных мощностей влиятельной финансово-кредитной группы Goldman Sachs и других клиентов аналогичного уровня. Несмотря на относительно высокую стоимость доставки модулей через Тихий океан, Вагнер не видит необходимости в том, чтобы IO открывала завод за пределами США.

«Сейчас потребности самой IO и наших клиентов лучше всего удовлетворяются с помощью наших централизованных фабрик в США», сказал Вагнер. «Централизация и контроль затрат помогают нам сэкономить приличные деньги».

Между тем, быстрое развитие бизнеса IO и ряда других компаний, которые специализируются на производстве модульных дата-центров, позволят усомниться в том, что быстросборные ЦОД заводского изготовления являются скорее нишевым продуктом, чем мейнстримом.

«Дискуссия закончена», сказал Вагнер. «Наши конкуренты на рынке колокейшн, которые ранее строили дата-центры, руководствуясь исключительно традиционное концепцией, все чаще начинают строить новые объекты по модульному принципу. Стандартизация и модульность стали стандартом».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать