Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Dell модернизировала ЦОД аэропорта в рекордно короткие сроки

25.06.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Дата-Центры, Новости, Разное
|

DellАдминистрация аэропорта Индианаполиса, штат Индиана (США), смогла сократить время развертывания новых серверов с трех дней до часа. Именно столько продлилась модернизация расположенного на территории местного аэропорта центра обработки данных. Все благодаря концепции Dell Active Infrastructure и конвергентным инфраструктурным продуктам американского вендора.

Администрация аэропорта Индианаполиса недавно провела пилотный проект по модернизации ЦОД с использованием системы Active Infrastructure, причем исследование подобного подхода показало, что он дает ощутимые преимущества: консолидация ЦОД, экономии электроэнергии, повышение эффективности системы охлаждения и скорости виртуализации серверов.

«Мы владеем крупнейшим аэропортом Индианы, и наличие гибкой IT-инфраструктуры является ключевым элементов для успеха в нашем бизнесе, но добиться этого крайне проблематично», сказал Джо Миллер, глава IT-отдела при администрации аэропорта. «У нас не так уж много компетентных специалистов, и большую часть времени они были заняты обеспечением работоспособности серверов. Ранее работа по замене всех серверов у нас отнимала около трех дней. Но мы обслуживаем шесть аэропортов в регионе, которыми пользуются более 7 миллионов пассажиров в год, поэтому был необходим механизм быстрой модернизации ЦОД, позволяющий добиться улучшения эффективности, оптимизировать операционную деятельность и повысить качество обслуживания клиентов».

«Мы изучили возможность внедрения продукции Dell и Cisco на объекте, так как у нас уже имеется опыт сотрудничества с этими двумя поставщиками IT-оборудования. Но наша сетевая инфраструктура основана главным образом на продуктах Brocade, а решения Cisco не очень хорошо работают с системами Brocade. Поэтому, мы выбрали Dell. Администрация аэропорта решила развернуть систему Dell Active Infrastructure в своем дата-центре, чтобы сделать IT-инфраструктуру более гибкой», отмечает Миллер.

Система Active Infrastructure включает в себя среди прочего крайне полезный инструмент управления инфраструктурой под названием Active System Manager. В нем используются наработки компании Gale Technologies, которая недавно была приобретена Dell. Данный инструмент помогает автоматизировать выделение рабочих сред посредством единой консоли. Инструмент Active System Manager текущей версии (7.1) гарантирует поддержку Microsoft Hyper-V и VMware vSphere, предлагает возможность выделения дополнительных ресурсов для приложений и миграции, а также упрощает и ускоряет подключение новых компонентов. Вооружившись этим инструментом, инженеры ЦОД в Индианаполисе могут оперативно модернизировать серверы и сосредоточиться на решении других стратегических задач, таких как дальнейшая оптимизация IT-инфраструктуры под актуальные бизнес-процессы.

Ко всему прочему администрация аэропорта смогла уменьшить количество оборудования с пяти рядов с серверными стойками до всего лишь трех отдельных стоек, при создании которых использовалась концепция высокоплотной установкой оборудования. Подобная консолидация помогла сократить общее энергопотребление дата-центра и мощность системы охлаждения. Модернизация объекта также помогла IT-специалистам ускорить виртуализацию в рамках своей инфраструктуры. На данном этапе уровень виртуализации составляет 40%, но специалисты хотят довести показатель до 95% к концу 2013 года.

Модернизация дата-центра аэропорта Индианаполиса позволила сократить административные расходы на 20%. Высвободившиеся ресурсы будут сосредоточены на стратегических проектах, которые в конечном итоге обернутся увеличением доходов аэропорта.

Чтобы получить максимальную пользу из проекта по модернизации дата-центра, Миллер и его команда хотят использовать инструмент для создания отчетов из Active System Manager, чтобы накопить данные о работе инфраструктуры и проанализировать их перед следующим апгрейдом. «Мы будем использовать собранную информацию, чтобы выявить все негативные факторы, которые снижают эффективность нашей IT-инфраструктуры, затем мы их устраним, а также сможем лучше подготовиться к решению проблемы сбоев и простоев», сказал Миллер.

Но одним из самых важных преимуществ этого проекта является то, что надежная IT-инфраструктура аэропорта может удовлетворить потребности множества мелких региональных авиакомпаний. «Мы хотели расширить бизнес за счет повышения количества партнеров из числа региональных авиакомпаний, но до этого момента нам не хватало вычислительных мощностей», сказал Миллер, подчеркивая, что в ближайшем будущем планируется провести виртуализацию настольных систем большей части сотрудников аэропорта.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать