Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Tate и Upsite Technologies делятся опытом проектирования и строительства ЦОД

Воздухонепроницаемое уплотнение Компания Tate, которая специализируется на производстве различных элементов фальшпола, а также организация Upsite Technologies, которая занимает лидирующие позиции в области решений для управления воздушными потоками внутри ЦОД, опубликовали доклад о передовых подходах к проектированию и строительству центров обработки данных. Документ под названием «Шесть причин, чтобы учитывать воздухонепроницаемое уплотнение при проектировании нового центра обработки данных» (Six Reasons to Specify Air-Sealing Grommets in the Design of a New Data Center) доступен для свободного скачивания на сайтах Tate и Upsite Technologies (текст на английском языке)

Составители доклада отмечают важность внедрения подобных элементов в системы охлаждения ЦОД. По данным экспертов, воздухонепроницаемое уплотнение редко устанавливаются в одно и то же время с монтажом фальшпола при строительстве нового дата-центра. Зачастую про уплотнение забывают даже после завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Это может быть дорогостоящей ошибкой. Подобное упущение в перспективе приведет к существенному увеличению расходов на охлаждение серверного оборудования.

Дополнительное воздухонепроницаемое уплотнение позволяет предотвратить попадание воздуха из “холодных” коридоров в “горячие”, благодаря чему воздушные массы не будут повторно нагреваться. Иными словами такая система охлаждения является более экономичной и продуктивной, чем традиционные аналоги. По данным экспертов, около 60% энергии, которая используется для охлаждения IT-оборудования в ЦОД, тратится впустую как раз-таки за счет того, что холодные воздушные массы смешиваются в воздуховодах с горячими.

«Крайне важно, чтобы операторы ЦОД стремились сделать все возможное для герметизации воздуховодов», говорит основатель Uptime Institute и Upsite Technologies Кен Брилл. «Это также относится к специалистам, которые занимаются проектированием и строительством новых объектов. Им необходимо учитывать воздухонепроницаемое уплотнение при создании нового фальшпола. Чтобы избавить себя от проблем в будущем, необходимо изолировать все воздуховоды как можно раньше».

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия