Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Penguin Computing показала новый микросервер с процессором Intel Atom C2000

18.09.2013
|
Authors
|
Раздел: Новости, Разное, Сервера
|

Penguin ComputingКомпания Penguin Computing, которая специализируется на суперкомпьютерных решениях и является официальным поставщиком вычислительных систем и инфраструктурного оборудования в рамках инициативы Facebook Open Compute Project, на днях продемонстрировала новую высокоплотную вычислительную платформу (микросервер) на базе процессора Intel Atom C2000 (Avoton).

Это один из первых микросерверов, созданных по спецификациям OCP. Машина будет комплектоваться 64-разрядным процессором Intel Atom C2000 с набором инструкций x86 (поддерживает до восьми физических ядер) и до 32 Гб оперативной памяти DDR3L RAM с частотой в 1600 МГц. При этом совокупное энергопотребление всей системы не будет превышать 6 Вт.

Микросерверы Penguin Computing позволяют операторам центров обработки данных интернет-гигантов уровня Facebook, Google или Microsoft вывести свои объекты на качественно новый уровень эффективности и добиться повышенной масштабируемости IT-инфраструктуры.

В основе этой машины Penguin Computing лежит новый процессор Intel с кодовым именем Avoton. Это система на кристалле, которая объединяет в себе до восьми процессорных ядер, а также контроллеры ввода / вывода и памяти. Atom C2000 обеспечивает семикратный прирост производительности, восьмикратное увеличение объема поддерживаемой оперативной памяти и шестикратное улучшение показателя производительности на ватт по сравнению со своим предшественником Atom S1200.

Благодаря чрезвычайно низкому энергопотреблению новый микросервер на основе данного чипа идеально подходит для решения задач, стоящих перед операторами облачных ЦОД, а также серверных ферм, использующихся для обеспечения работоспособности социальных сетей и поисковых систем.

Новые высокоплотные вычислительные платформы Penguin Computing создаются с использованием модульной архитектуры, которая позволяет предельно точно рассчитывать количество микросерверов для конкретной рабочей нагрузки. Кроме того, новые продукты вендора совместимы с требованиями инициативы Open Compute Project, направленной на максимизацию эффективности дата-центров.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать