Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Инженер Hazelcast построил центр обработки данных из Lego и Raspberry Pi

01.10.2013
|
Authors
|
Раздел: Инвесторам, Новости, Разное, Юмор
|

центр обработки данных из Lego и Raspberry PiОдин из инженеров компании Hazelcast, которая занимается разработкой программного обеспечения с открытым исходным кодом для объединения обычных ПК в единый виртуальный многопроцессорный суперкомпьютер с общей оперативной памятью и процессорами, построил уменьшенную модель центра обработки данных, воспользовавшись 48 модулями Raspberry Pi и конструктором Lego. Эту модель он решил показать на конференции JavaOne, которая приходит на этой неделе.

«Наше программное обеспечение может быть настроено для работы в режиме полной репликации. Это означает, что вы можете использовать любую комбинацию распределенных вычислительных ресурсов и серверов внутри корпоративного ЦОД для поддержания непрерывности бизнес-процессов или проведения длительных вычислений», сказал представитель компании Hazelcast Фуад Маликов. «Это необходимо для полного резервирования центров обработки данных, после которого можно не волноваться по поводу чрезвычайных ситуаций вроде, скажем, ядерной атаки на ваш центр сетевых операций».

Маликов решил, что принцип действия этой технологии необходимо продемонстрировать более наглядно и создал копию полностью функционального дата-центра.

«Спрос на наши услуги со стороны владельцев коммерческих и корпоративных ЦОД непрерывно растет. К слову, в прошлом году на конференции JavaOne мы также демонстрировали свою технологию: в тот раз использовался вычислительный кластер из трех компьютеров Raspberry Pi. Презентация оказалась крайне успешной и привела к росту клиентской базы нашей софтверной компании».

Необходимо отметить, что на днях Hazelcast привлекла дополнительные инвестиции на сумму $ 2.5 млн. (в форме венчурного финансирования). К настоящему моменту свои активы в перспективную компанию вложили Springsource, Mulesoft, Maven, Engine Yard, Datastax [Cassandra NoSQL DB] Salil Deshpande, а также создатель Java Spring Framework Род Джонсон и бывший генеральный директор WebLogic Али Катей.

Вот несколько фото того самого дата-центра из пластмассы:

ЦОД из Lego и Raspberry Pi

ЦОД из Lego и Raspberry Pi

ЦОД из Lego и Raspberry Pi

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии