Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Деньги на создание комиксов про ЦОД собирают на Kickstarter

07.10.2013
|
Authors
|
Раздел: Видео, Инвесторам, Новости, Разное, Юмор
|

комикс про ЦОДКип и Гэри готовятся покинуть виртуальный мир. Эти персонажи, которые не раз гостили на нашем ресурсе (в русской адаптации), вскоре могут обзавестись собственным бумажным комиксом. Олег, Василич и Семён стали российским представителями индустрии ЦОД.

Кип и Гэри являются творениями Дианы Альбер. Эта художница из Финикса, штат Аризона (США), прекрасно осведомлена обо всех проблемах и забавных ситуациях, с которыми сталкиваются среднестатистические операторы ЦОД. Альбер говорит, что она придумала этот дуэт, чтобы проиллюстрировать множество юмористических моментов путем создания комиксов на основе собственного опыта, а также анекдотов, услышанных от коллег и заказчиков.

Наблюдая за постепенным увеличением аудитории комиксов о Кипе и Гэри, которые автор публиковала в своем блоге и социальных сетях, Альбер решила перенести свое творение на следующий уровень – создать самый настоящий бумажный комикс. Для финансирования печатной версии своих юмористических рассказов девушка обратилась за помощью к пользователям краудфандинговой платформы Kickstarter (популярный механизм коллективного финансирования, который позволяет художникам и разработчикам собрать деньги на свои приложения, игры и даже фильмы).

«Сейчас на рынке нет совсем никаких комиксов про дата-центры, и я подумала, что это не правильно – ситуацию нужно исправлять», говорит Альберт. «Мне кажется, людям этот комикс понравится. Я хочу, чтобы это была хорошая книга, которая идеально подходит для подарка».

Альберт планирует создать полноценную книгу, которая будет распространяться не в мягкой обложке, а в твердом переплете. По задумке автора, эти комиксы будут радовать посетителей дата-центров, которые решат почитать что-нибудь в холле ЦОД.

Один малоизвестный факт: имя Кипа возникло из аббревиатуры (Kip = Knowledge Is Power, то есть «знание — сила»), и первоначально он был единственным героем комиксов. «Мне было тяжело создавать интересные рассказы, используя одного лишь Кипа, — нужен был еще один человек, над которым он мог бы постоянно подшучивать. Так появился Гэри,» сказала Альбер. «Причем совсем не понятно, кто чей босс».

Альбер имеет степень бакалавра изобразительных искусств. Она училась в Университете штата Аризона (США). Но творческий путь художницы вскоре привел ее в индустрию ЦОД. «Художнице не очень-то и просто зарабатывать на жизнь», сказала она. «Моя новая карьера началась совершенно случайно. Я была барменом в Темпе, и все мои клиенты работали в дата-центрах. Мне очень нравились их рассказы. Это потрясающе! »

Альбер побывала во множестве американских дата-центров и решила создать комический рассказ о мире серверов и стоек. «Когда я увидела возможность объединить свое искусство со всем, что узнала о серверных фермах, я загорелась желанием сделать это», сказала она.

Для того чтобы ее проект перешел на следующий уровень, Альбер нуждается в вашей помощи. Вот короткое видео от Дианы с более подробной информацией:

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии