Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

DCDi: спрос на DCIM-решения вырастет

DCDiРезультаты исследования компании DCD Intelligence (DCDi) показывают, что спрос на программное обеспечение для управления инфраструктурой центров обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) непрерывно растет. Восходящий тренд обусловлен увеличением уровня осведомленности операторов ЦОД касательно всех преимуществ данной технологии.

Эксперты DCDi, которая является подразделением группы DatacenterDynamics (DCD), специализирующимся на бизнес-аналитике, ожидают, что по итогам 2013 года будет зафиксировано резкое увеличение числа успешно внедренных комплектов ПО DCIM по сравнению с предыдущим годом. Отметим, что фактические данные по итогам 2012 года оказались несколько ниже прогнозного показателя DCDi. Тем не менее, на этот раз в распоряжении аналитиков имеется большее число источников достоверной информации, и поступающие из этих источников данные позволяют сделать благоприятный прогноз. Специалисты собираются опубликовать предварительные данные о динамике рынка DCIM по итогам первых 9 месяцев текущего года уже в ноябре.

Отраслевые эксперты называют технологию DCIM одним из самых действенных инструментов повышения энергоэффективности серверных ферм. Эта технология разработана, чтобы помочь операторам дата-центров при мониторинге и управлении IT- и вспомогательной инфраструктурой с помощью централизованных и унифицированных механизмов. Внедрение DCIM-решений в корпоративные и коммерческие ЦОД приводит не только к повышению эффективности, но и улучшению механизмов управления рисками и планирования расширения вычислительной инфраструктуры. Однако, как и в случае любой другой новой технологии, рост данного сегмента рынка ЦОД сдерживается скоростью, с которой потенциальные покупатели знакомятся с достоинствами DCIM.

По словам управляющего директора DCD Intelligence Никола Хейса, одной из причин отсутствия у корпоративных клиентов должного энтузиазма по поводу реализации DCIM является отсутствие данных о том, где и как начать этот процесс. То есть многие операторы ЦОД банально не знают, какие конкретно действия необходимо выполнить для внедрения DCIM-решений.

«Как и в случае любой другой новой технологии, информация о практических действиях, необходимых для реализации DCIM-решений сейчас очень не хватает», комментирует сложившуюся ситуацию Хейс. «С другой стороны, информации от производителей о возможностях, предоставляемых DCIM-решениями, уже предостаточно».



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры