Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Geist Upgradeable – умный разветвитель питания для серверов

Geist UpgradeableВ ходе выставки-конференции Data Center World 2014 компания Geist объявила о скором начале продаж интеллектуальных разветвителей электропитания Geist Upgradeable, оптимизированных для работы в связке с серверным и сетевым оборудованием. С помощью этого инновационного решения операторы центров обработки данных могут создавать масштабируемые системы мониторинга подконтрольной электроэнергетической инфраструктуры. Первоначально устройство может быть установлено в качестве основного разветвителя питания для IT-оборудования, а затем операторы ЦОД могут добавить в него специальный модуль, который и отвечает за возможности мониторинга электропитания (в качестве альтернативы вендор предлагает использовать разветвители Geist Upgradeable, которые изначально комплектуются данным модулем).

Представители Geist отмечают, что ключевым преимуществом нового продукта их компании является возможность масштабировать функциональные возможности системы мониторинга энергопотребления ЦОД параллельно развитию самого дата-центра с помощью так называемого модуля IMD (Interchangeable Monitoring Device или Сменное устройство мониторинга). Модуль IMD поддерживает возможность «горячей замены» и может быть демонстрирован, установлен или заменен без отключения электропитания критически важных серверов. Примечательно, что как на сам интеллектуальный разветвитель питания для IT-оборудования Geist Upgradeable, так и на модуль IMD распространяется пятилетняя гарантия, что говорит о высокой надежности данных продуктов.

Перед релизом интеллектуальных разветвителей питания для IT-оборудования Geist Upgradeable компания провела комплексное тестирование этих продуктов с привлечением третьих сторон. Эксперты независимых исследовательских лабораторий, использовавшие в ходе тестов рекомендации соответствующих стандартов ANSI (American National Standards Institute или Американский национальный институт стандартов) и IEC (International Electrotechnical Commission или Международная электротехническая комиссия), выяснили, что погрешность при мониторинге электроэнергетической инфраструктуры ЦОД с помощью модулей IMD составляет всего 1%.

Geist Upgradeable

Отмечается, что устройства Geist Upgradeable могут быть соединены последовательно с применением стандартного протокола Ethernet, что позволяет минимизировать использование дорогих коммутаторов. На корпусе модулей IMD присутствует вращающийся светодиодный дисплей, информация с которого легко считывается даже при попадании на экран солнечного света.

Geist Upgradeable

Инженеры Geist снабдили свой продукт поддержкой стандартных технологий вроде блокировки отдельных розеток и механизма защиты от вибрации. Кроме того, в семейство Geist Upgradeable входит и низкопрофильная модель, предназначенная для установки в ограниченном пространстве. При этом устройство способно сохранять работоспособность даже в самых экстремальных условиях. Так, пиковая рабочая температура составляет 50 °C.

Дополнительные комплектующие:

• Fault Tolerant Daisy Chain PDU (попадет в продажу во втором квартале 2014 года) – позволяет объединять разветвители Geist Upgradeable с интеллектуальными блокам PDU производства Geist, в результате чего создается механизм мониторинга с двойным резервированием. Благодаря такому подходу данные об использовании энергии продолжат поступать на удаленный терминал оператора ЦОД даже в случае нарушения целостности основной цепи;
• Racknet-AS (продается отдельно) – собирает данные, поступающие со стороны определенного оборудования, агрегирует эту информацию, создает отчеты и передает их через защищенное интернет-подключение нескольким удаленным пользователям. Позволяет создавать независимую сеть для сбора информации как с блоков PDU, так и с разветвителей Geist Upgradeable без подключения к внутренней сети дата-центра.
• Concentrator (продается отдельно) – объединяет до 48 линий Ethernet для передачи данных в Racknet AS. Используя несколько блоков Concentrator, операторы ЦОД могут создавать сложные механизмы мониторинга электроэнергетической инфраструктуры дата-центра и отслеживать состояние тысяч блоков PDU;

«Наши специалисты вложили немало сил в проектирование решений из новой серии Geist Upgradeable. Но усилия окупились сторицей: данные интеллектуальные разветвители питания для IT-оборудования дают операторам дата-центров множество преимуществ. С их помощью можно подготовить электроэнергетическую инфраструктуру ЦОД к возможным изменениям в будущем и оперативно добавить в нее поддержку всевозможных интеллектуальных функций «, отметил вице-президент Geist по международным продажам и маркетингу Гордон Хатчисон.

Покупателям интеллектуальных разветвителей питания для IT-оборудования Geist Upgradeable доступно множество стандартных модификаций этого продукта. Кроме того, вендор выразил готовность заняться доработкой устройств на заказ для удовлетворения специфических требований клиентов.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии